APRIL ASSURANCES

APRIL ASSURANCES's website

Evaluation internautes:

Evaluation expert:

APRIL assurance conçoit, gère et distribue des solutions d’assurances simples et innovantes par l’intermédiaire d’un réseau d’indépendants en France. Ses domaines de compétence sont larges et diversifiés, lui permettant de répondre ainsi aux attentes du plus grand nombre d’assurés : familles, seniors, étudiants, voyageurs, emprunteurs, dirigeants, salariés, TNS… Une qualité de services certifiée ISO 9001 version 2000. Une prise en charge des dossiers immédiate pour une gestion en 24 heures maximum 94% de nos assurés et 96% de nos assureurs conseils satisfaits. 1 million d’assurés.
April assurance élargit son domaine d’intervention (Prévoyance, habitat, Entreprise) par l’apport des savoirs faire de ses filia...

plus d'info

IMPORTANT : Cet espace n'a pas été certifié par cette scoiété. Vos avis seront uniquement traitées par les internautes

Date: 23 August, 2012

Tags:

Vue: 21268

Nombre d'avis de consommateur sur APRIL ASSURANCES : 39d Avis

COMPAREZ LES ASSURANCES : APRIL ASSURANCES EN LIGNE :
  • Evaluation internautes:

    Niveau des prix

    Qualité du service Client

    Qualité des garanties

    assurance santé

    l'avis:

    Suite à une adhésion obligatoire pour raison professionnelle, j'ai voulu mettre fin à mon contrat santé,1ère année : trop tard ! Seconde année : pas envoi en recommandé alors que je voyais sur l'écran de la conseillère mon courrier scanné !!! 3ème année : j'ai eu un grave accident de moto et j'ai encore raté le délai, dsl j'étais en réa ! mon courrier deux mois après le délai a été recalé !!! L'année suivante, j'ai envoyé mon courrier avec plusieurs mois d'avance pour être sûr ! Champagne !!! April : oubliez ! ils sont censés être dans notre côté ! Une association pffffffffffff !
    Cet avis de consommateur vous a-t-il été utile ?
    like
    0
    like
    dailywp.com

    Opinion rédigée par :
    norge

    26 mai,2014

  • Evaluation internautes:

    Niveau des prix

    Qualité du service Client

    Qualité des garanties

    April santé prévoyance, assurance à éviter

    l'avis:

    Je vous déconseille fortement de souscrire à un quelconque contrat avec April. En effet j'y ai moi même souscrit et y suis actuellement encore bloquée.
    
Pour ce qui est de la mutuelle en elle même, c'est correct, c'est à dire que du moment où vous payez, les remboursements se font etc... enfin il n'y a pas eu de soucis pour ma part de ce côté là.

    Par contre lorsque vous recevez votre nouvel échéancier (envoyé quelques jours avant de commencer à vous prélever pour la nouvelle année bien sûr  ), gare aux mauvaises surprises ! J'ai eu droit à pratiquement 25% d'augmentation ... je n'ai que 23ans donc en ce qui concerne mon âge... je crois que ce n'est pas justifiable... Je m'étais tournée vers eux au départ car ils proposaient un prix correct pour un remboursement "basique". En 1 an et demi je suis passée de 33e à 45e... Donc le jour bien sûr où j'ai appris l'augmentation j'ai voulu résilier... mais non impossible, ils vous obligent à rester un an de plus et donc continuer à payer la cotisation annoncée quelques jours auparavant, mais en vous rappelant que si dans plus d'un an vous souhaitez vous en aller il suffit juste de leur envoyer un courrier plus de deux mois avant le 31 décembre de chaque année... à croire qu'ils se moquent de vous...
    
Il faut savoir qu'April Santé passe par différents biais pour ne pas être soumise à la loi Chatel. La Loi Chatel a été instaurée pour justement protéger le consommateur de ce genre de comportement ABUSIF. Donc malgré la loi vous vous retrouvez piégée et obligée de payer un an de cotisation sans avoir à vous plaindre... oui car envoyer des courriers avec AR à chaque fois pour tenter de vous désengager ça coûte... pour se faire envoyer sur les roses en plus et continuer à se faire prélever un montant abusif.... 

Bref pour conclure évitez la mutuelle APRIL, ou même tout genre de mutuelle qui comme elle passe par un système d'associations afin de se "protéger" de la loi Chatel et pouvoir continuer à vous entuber chaque année =). 


    Sur ce, bonne journée, en espérant vous avoir aidé à faire un meilleur choix.
    Cet avis de consommateur vous a-t-il été utile ?
    like
    0
    like
    dailywp.com

    Opinion rédigée par :
    Julie

    13 fév,2014

  • Evaluation internautes:

    Niveau des prix

    Qualité du service Client

    Qualité des garanties

    April à éviter absolument

    l'avis:

    A propos de mon expérience malheureuse avec April, voici selon moi les points noirs :
    - Clauses pour résilier ou annuler un contrat abusives.
    - Cette société ne respecte pas ses propres contrats.
    - Effectue des prélèvements bancaires sans autorisation.
    - Très mauvais services client (demande de remboursement restée lettre morte, ne répondent pas au téléphone).

    J'ai résilié un contrat Ambassade (assurance expatrié), ils m'ont d'abord fait un remboursement partiel au prorata de ma cotisation annuelle (remboursement après plusieurs semaines). Puis ils m'ont prélevé à nouveau ce même montant sans prévenir et sans justification aucune, me mettant ainsi à découvert et dans une situation précaire pour la fin du mois. Mes demandes de remboursement et d'explications sont restées sans réponse à ce jour.


    Cet avis de consommateur vous a-t-il été utile ?
    like
    0
    like
    dailywp.com

    Opinion rédigée par :
    Sam Trip

    23 sept,2013

  • Evaluation internautes:

    Niveau des prix

    Qualité du service Client

    Qualité des garanties

    assurance auto

    l'avis:

    A eviter a tout prix!!! Je paye une fortune pour mon vehicule a cause du malus, j'avais demander a ce que le bris de glace soit basculer sur mon nouveau contrat, rien n'a etait fait, du coup aujourd'hui je doit changer mon pare-brise suite a un cailloux sur autoroute, biensur a mes frais... et ils ne veulent rien savoir... Bravo les voleurs declarés
    Cet avis de consommateur vous a-t-il été utile ?
    like
    0
    like
    dailywp.com

    Opinion rédigée par :
    Cypher

    25 juin,2013

  • Evaluation internautes:

    Niveau des prix

    Qualité du service Client

    Qualité des garanties

    Assurance Auto April

    l'avis:

    En faisant une recherche sur google, j'ai découvert April, qui, sur son site internet, se valorise d'assurer les seniors de 75 à 85 ans..
    J'ai donc contacté cette assurance pour assurer la voiture de ma mère âgée de 80 ans. Le conseiller, très aimable du reste, m'a avoué qu'April ne prenait pas en charge les personnes de plus de 76 ans. Je lui ais fait remarqué que ce n'est pas ce qui était annoncé sur le site. Il m'a répondu qu'en effet, ce n'est pas la vérité. Et qu'April "se donne les bâtons pour se faire battre".. Bel exemple de publicité mensongère d'une assurance pourtant réputée qui ne se conforme pas à ce qu'elle annonce sur son site..
    Cet avis de consommateur vous a-t-il été utile ?
    like
    0
    like
    dailywp.com

    Opinion rédigée par :
    Fantasy06

    7 juin,2013

  • Evaluation internautes:

    Niveau des prix

    Qualité du service Client

    Qualité des garanties

    Fais tout pour éviter de rembourser

    l'avis:

    A éviter absolument, surtout dans le cadre d'un séjour à l'étranger. Pour des frais de cotisation maximal les remboursements sont minimaux. Font tout pour éviter de rembourser telle ou telle facture sous des pretextes bidons.

    Au delà de l'argent perdu, j'ai passé des dizaines de coups de fils et envoyé une bonne douzaine d'emails, tout ca pour rien.
    Cet avis de consommateur vous a-t-il été utile ?
    like
    0
    like
    dailywp.com

    Opinion rédigée par :
    Caroline G.

    25 avr,2013

  • Evaluation internautes:

    Niveau des prix

    Qualité du service Client

    Qualité des garanties

    APRIL / AU FINAL MAUVAISE EXPERIENCE / POUR VOS PROBLEMES CONTACTER ACP

    l'avis:

    Bonjour
    Nous rencontrons aussi des difficultés avec APRIL
    Il s’agit de 3 contrats liés à la souscription d’un emprunt.
    Après 8 années d’encaissements par APRIL sans problème, nous avons souhaité arrêter ces assurances, et c’est le début des problèmes…
    Sur ces 3 contrats, nous n’avons reçu aucun échéancier ni appel de cotisations pour deux d’entre eux qui nous auraient permis comme la loi le prévoit de réagir et résilier ces contrats.
    Celui que nous avons reçu est daté du 15 octobre, posté le 26 et reçu le 29 octobre 2012 (j’ai conservé l’enveloppe, sur ce point, prenez tous le réflexe d’agrafer vos enveloppes car à la lecture des différents sujets, je m’aperçois que souvent ils envoient leurs courriers hors délai soit en conscience ou plus grave encore pour une mauvaise organisation administrative)
    Nous avons résilié ces contrats (reco AR) le 06 novembre
    Hors délais pour APRIL alors que
    Aucun document ne nous a été adressé pour 2 d’entre eux
    Celui-ci reçu le 29 octobre devrait nous laisser 20 jours pour répondre.
    Mais tout cela pour APRIL, c’est de la théorie, la machine APRIL se déroule : pour l’instant ils poursuivent la voie normale (relance, mise en demeure, société de recouvrement avec huissier à suivre et un petit tableau sur la gauche avec les frais supplémentaires que nous allons payer, appels téléphoniques, lettre sommant de téléphoner de toute urgence à un numéro surtaxé : CQFD)
    Bref ils appuient sur tous les boutons afin de mettre la pression.
    Enfin il faut savoir que l’emprunt qui servait de support est depuis remboursé en totalité et nous découvrons que 2 de ces contrats ne seraient pas liés : au final, ils nous expliquent qu’ils nous ont mal informé, que nous ne savions pas ce que nous avons payé pendant 8 ans.
    Aujourd’hui, nous allons contacter l’ACP/ACAM afin au moins de les informer de notre situation.
    Et vivement les class action afin de nous unir et tenter d’assainir ce marché.
    Merci pour vos commentaires, conseils et de relayer l’info
    Cet avis de consommateur vous a-t-il été utile ?
    like
    0
    like
    dailywp.com

    Opinion rédigée par :
    slt

    11 avr,2013

  • Evaluation internautes:

    Niveau des prix

    Qualité du service Client

    Qualité des garanties

    Mutuelle Santé APRIL

    l'avis:

    A éviter absolument
    Cette mutuelle augmentent ses tarifs et nous en informe suffisamment tardivement ( aprés le 31 Oct) pour que l'on ne puisse plus résilier ; on est alors piégé pendant un an ; ces pratiques commerciales abusives doit être signalées à l'ACP-DCP-SIR (Direction Des Pratiques Commerciales , 61, Rue Taitbout , 75436 PARIS Cedex 09 ) ; ce sont des malhonnêtes qui jouent avec les lois quelquefois mal ficelées comme la la loi Châtel qui d'ailleurs ne s'applique pas chez eux.
    Cet avis de consommateur vous a-t-il été utile ?
    like
    0
    like
    dailywp.com

    Opinion rédigée par :
    MERCIER

    15 fév,2013

  • Evaluation internautes:

    Niveau des prix

    Qualité du service Client

    Qualité des garanties

    April axeria Litige arnaque

    l'avis:

    Je déconseille fortement april
    ils me refusent aujourd hui le remboursement d'une facture alosr qu ils avaient accepté le devis
    Prétexte invocqué: facture non reçue
    j ai renvoyé k le duplicata, le refius persiste car aujourd hui c ets trop tard alors que la date de la facture est antérieure à la prescription

    April Axeria Arnaque litige à éviter

    Cet avis de consommateur vous a-t-il été utile ?
    like
    0
    like
    dailywp.com

    Opinion rédigée par :
    fran

    4 fév,2013

  • Evaluation internautes:

    Niveau des prix

    Qualité du service Client

    Qualité des garanties

    Assurance habit. APRIL / AXERIA: LITIGE _ ARNAQUE

    l'avis:

    En septembre 2010, j ai eu une infiltration par le plafond dans le séjour de mon appartement
    Le sinistre a été ouvert chez Axeria sous traitant de April qui m’a orienté vers le syndic de l’immeuble pour traiter l’infiltration. Devis, AG copro… L’infiltration a été stoppée en janvier 1011.
    En mars 2011, le plafond avait séché, j’ai transmis un devis de peintre à Axeria qui l’a accepté sans faire réaliser d’expertise en me précisant que j’avais 2 ans pour faire les travaux. Ces travaux demandant de déménager l’intégralité du séjour, j’ai choisi de faire cela à l’été 2012 avant la date anniversaire.
    En septembre 2012, je transmets la facture à Axeria
    En octobre 2012, en l’absence de règlement, je reviens vers eux, Axeria me dit qu’ils n’ont pas reçu la facture.
    Je fais alors réaliser un duplicata, le transmets à nouveau et Axeria de me dire que les 2 ans sont passés, qu’il y a prescription et qu’ils ne me rembourseront pas.
    En novembre 2012, par recommandé avec AR, je sollicite l’interruption de la période de prescription ainsi que les coordonnées d’un médiateur : à ce jour je ne l’ai toujours pas reçu !
    Axeria fait délibérément trainer ce dossier, avec cette institution en ligne je n’ai aucun moyen de pression.
    Je tente alors de me rapprocher de la maison mère April qui m‘indique que mon assurance habitation n’est plus opérée chez Axeria, que le sinistre en question reste géré chez Axeria mais qu’ils n’ont aucun moyen de pression sur eux (alors qu ils font partie du même groupe !!)
    Je me suis laissé berner par une offre a priori alléchante au vue du périmètre des garanties vs le prix, en fait j’aurais mieux fait de rester avec la formule de base au même prix chez mon assureur traditionnel
    1 bon conseil : éviter le groupe April et ses filiales Axeria et autres
    Cet avis de consommateur vous a-t-il été utile ?
    like
    1
    like
    dailywp.com

    Opinion rédigée par :
    laurent46

    30 jan,2013

  • Evaluation internautes:

    Niveau des prix

    Qualité du service Client

    Qualité des garanties

    Assurance Pret immo

    l'avis:

    C'est vraiment une arnaque. Ils viennent de rajouter unilatéralement une cotisation associative de 0,80€ par mois, soit 9,60 à l'année. parce qu'il sont en manque de moyen. Ils ne gèrent pas bien l'argent qui leur est confié et en plus ils nous demandent de payer. BRAVO !
    A éviter...
    Cet avis de consommateur vous a-t-il été utile ?
    like
    1
    like
    dailywp.com

    Opinion rédigée par :
    xxx

    28 jan,2013

  • Evaluation internautes:

    Niveau des prix

    Qualité du service Client

    Qualité des garanties

    assu auto et habitation april assurance

    l'avis:

    bonjour je vous deconseille vivement cet assurance april a repris l assurance mutant et c un fiasco. par exemple mon agence la plus proche es toujours ferme carte verte recu deux voir trois mois apres lil faut donne une caution pour pouvoir assure une voiture si vous voulez réselier il n y a pas de date anniversaire c es le 31 12 c oblige ils perdent les papiers pour pouvoirs resilier je pense que dans cette societe les gens competent il n y en a pas faite attention ne faites pas la meme erreur
    Cet avis de consommateur vous a-t-il été utile ?
    like
    1
    like
    dailywp.com

    Opinion rédigée par :
    moreau lionel

    12 nov,2012

  • Evaluation internautes:

    Niveau des prix

    Qualité du service Client

    Qualité des garanties

    contrat forcé

    l'avis:

    En mars 2011 je demande un devis chez APRIL pour une complementaire sante qu on m envoie apres m avoir demandé quelques renseignements dont un RIB jai donc recu le devis et un contrat complet à signer et à retourner!!CE QUE JE N AI JAMAIS FAIT!!! EN novembre je recois une carte d assurée et je telephone chez APRIL pour leur dire que je ne desire pas etre assurée chez eux et j envoie comme demandé une lettre pour confirmer!! En janvier 2012 mon compte est debité de 116 euros Je conteste aupres de celle ci pour un prelevemnt que je n avais jamais demandé!! celle ci me rembourse la somme indument prelevée et fait opposition sans me facturer les frais depuis je recois sans arret des relances,des menaces de saisie pour m acquitter des cotisations d un contrat QUE JE N AI JAMAIS SIGNE!!! Cest assez fort tout de meme !! APRIL EST A FUIR ABSOLUMENT MEME PAR CONTACT TELEPHONIQUE car ils ne vous lachent PLUS!! Quelqu un subit il la meme mesaventure??
    Cet avis de consommateur vous a-t-il été utile ?
    like
    1
    like
    dailywp.com

    Opinion rédigée par :
    ravoul

    17 avr,2012

  • Evaluation internautes:

    Niveau des prix

    Qualité du service Client

    Qualité des garanties

    le crédit d'impôts

    l'avis:

    j'ai souscrit un contrat chez APRIL moi aussi, et comme maéra89 j'ai bénéficié du crédit d'impôt de la sécurité social soit une aide de 400 euros pour mes enfants et moi le courtier qui est passé chez moi m'avait fait le calcul de mon échéancier en fonction de cette aide de 400 euros j'aurais alors eu a payer 43 euros par mois je trouvais ça plutôt raisonnable alors comme une cruche j'ai signé..... et aujourd'hui je me retrouve avec un mois ou je n'ai rien a payer un autre ou je dois payer 68 euros etc..... et bien sur ils ne répondent pas aux mails et le courtier....bah ne répond pas au téléphone..... je trouve ça vraiment scandaleux de mentir a leur futurs clients afin qu'ils prennent un contrat chez eux ! et ensuite se retrouver dans la merde a cause d'eux ! et bien sur que faire contre ça ???!!!!! si le crédit d'impôts et attribué a certaines personne c'est que ces personnes gagnent un peu plus que le plafond pour avoir droit a la CMU mais que l'on a pas forcément les moyens de se payer une mutuelle a des prix hallucinants !!! alors il faudrait peut être arrêter de prendre les gens pour des imbéciles !!!!! et surtout faire en sorte que ce genre de principes soit stoppé !!!! bon courage a tous !!!! Alexia
    Cet avis de consommateur vous a-t-il été utile ?
    like
    0
    like
    dailywp.com

    Opinion rédigée par :
    ban46

    23 fév,2012

  • Evaluation internautes:

    Niveau des prix

    Qualité du service Client

    Qualité des garanties

    CONSTERNATION

    l'avis:

    j'ai souscrit un contrat par le biais d'internet apres l'augmentation de l'etat généralisée a toutes les assurances je décide de resilier mon contrat j'en avise APRIL par le biais de la boite mail pour les adhérents! SILENCE !! mon nouvel échéancier arrive le 25/11 stupeur j'ai pris en DEUX ANS 1/3 de ma cotisation là j'écris un RAR en stipulant mon désir de résilier! je n'ai pas le droit,il fallait que je le fasse avant le 31/10 ils n'ont pas respecter le délai d'envoi c'est moi qui suis pénalisée
    Cet avis de consommateur vous a-t-il été utile ?
    like
    0
    like
    dailywp.com

    Opinion rédigée par :


    18 fév,2012

  • Evaluation internautes:

    Niveau des prix

    Qualité du service Client

    Qualité des garanties

    A FUIR ABSOLUMENT !!!

    l'avis:

    Je viens d'avoir un sérieux soucis avec APRIL assurances notamment pour l'assurance Santé . J'étais assurée chez ACM depuis quelques années pour ma mutuelle santé qui à la longue ne me convenait plus . Un courtier de la Société SANO CONCEPT FRANCE 109 représentant les Assurances April est passé me voir au mois d'Avril 2011 en démarchage à domicile pour me proposer la complémentaire Santé D'APRIL . Selon ces différentes formules et ayant répertoriée ce que j'avais besoin comme garanties , j'ai décidé de prendre leur complémentaire Santé pour moi et mon mari , nous avons signé les documents au mois d'Avril 2011 pour que ce contrat prenne effet au 01/01/2012 (date d'échéance de mon précédent contrat ). Le courtier nous annonce une cotisation de 124,70EUR par mois , ce que nous approuvons et signons ! Dans la foulée , j'ai résiliée ma précédente mutuelle chez ACM ,contrat qui se terminait le 31 Décembre 2011 . Tout était bien orchestré pour qu'APRIL prenne le relais de mon ancienne mutuelle au 01/01/2012 ! Le 19 Décembre 2011 , 15 jours avant la date d'effet du contrat ,je reçois l'appel de cotisation pour l'année 2012 ( échéancier )et je vois avec stupeur que ma cotisation mensuelle est augmentée de presque 40EUR par mois , ce que je conteste fortement par 1 ère lettre recommandée avec avis de réception pour leur demander des explications et par dessus le marché ,demander la résiliation de mon contrat avant sa date d'effet du 01/01/2012 aucune réponse ! Ni de mon courtier qui m'avait donné son numéro de portable en cas de difficultés mais depuis ce jour est aux abonnés absents ,il a bien calculer son coup ! il nous a arnaqué et depuis pour personne en vu ,c'est écoeurant ! Je vois avec grand étonnement que le 5 JANVIER 2012 une mensualité de 161,04EUR + 20 EUR de frais de dossier ont tentés d'être prélevés sur mon compte bancaire , ce que je me presse de faire opposition tout de suite ! Je téléphone rapidement à APRIL qui me dit que c'est tout à fait normal car ma 1ère lettre recommandée n'a pas encore été traitée et que vu que la 1 ère cotisation devait avoir lieu le 5 JANVIER 2012 , ils ont du prélever cette cotisation! Une semaine après ,je reçois un courrier d'APRIL qui me demande des explications quant au refus de ma banque de payer cette cotisation . Suite à ça , je renvois une deuxième lettre de résiliation ( lettre de 3 pages avec tout ce que j'avais sur le coeur à leur sujet) et en leur disant que leur pratique était inadmissible car j'ai pris connaissance de cette augmentation de tarifs que 15 jours avant la date d'effet au lieu de 2 mois avant comme l'indique la loi pour en être informée et avoir le temps de dénoncer cette augmentation et la contester en résiliant le contrat mais je n'ai pas eu ce délai ! Ils savaient très bien ce qu'ils faisaient , je nomme ça du VOL!!! Sur la 2ème lettre recommandée avec avis de réception afin de résilier mon contrat santé , en cherchant comment je pouvais m'en sortir , j'ai cherché à connaître les lois sur internet et j'ai vu que l'on pouvait faire appel à l'ACP ( aciennement ACAM) association de contrôles des assurances et des mutuelles et je les ai menacé sur cette lettre de faire appel à cette association pour faire valoir mes droits et faire respecter mon souhait de résilier mon contrat et ils ont capitulés !!! ( ils ont peur de cette association car ça peut les mener en justice ) J'ai reçu une semaine après un courrier d'APRIL qui m'annonçait l'annulation de mon contrat et que je ne leur devais rien , que mon assurance santé est nulle et non avenue à la date du 01/01/2012 mais à ce jour , je n'ai plus aucune mutuelle ! Je suis entrain de faire des devis dans plusieurs compagnies et d'étudier toutes leurs formules pour en trouver une sérieuse qui ne me prendra pas pour un PIGEON ! Alors vous aussi ,ne tomber pas dans le piège !!!
    Cet avis de consommateur vous a-t-il été utile ?
    like
    1
    like
    dailywp.com

    Opinion rédigée par :


    8 fév,2012

  • Evaluation internautes:

    Niveau des prix

    Qualité du service Client

    Qualité des garanties

    attirer les pigeons

    l'avis:

    bonjour,depuis 2 ans j'étais assurée chez swisslife. En octobre 2011,je décide de résilier ma mutuelle et d'en prendre une autre.Cette décision était prise suite aux 3 hausses de cotisations que j'ai subies en 2011. Suite aux devis FAIT SUR INTERNET je suis rapidement contactée par April qui me propose un contrat à effet au 01/01/2012 de 85,75EUR contre 96,48EUR chez swisslife.A garanties égales je fais le contrat par téléphone je résilie ma mutuelle qui entre temps ne prennait fin qu'au 01/02/2012. Détail que j'avais communiqué à April et qui a reporté la date d'effet de contrat comme prévu sans pénalité,pour preuve,la lettre de résiliation que je leur ai adréssé.Surprise au 17/01/2012,je reçois l'appel de cotisations et la mensualité s'élève à 93,07e/mois au lieu de 85,75EUR comme prévu. Je les ai appelé,je leur ai écris un courrier de 3 pages leur expliquant la façon crapuleuse de faire souscrire des contrats à un tarif et d'en augmenter la prime sans en etre informé. J'ai envoyé mail et toujours pas de réponse. Je viens à peine de rentrer chez eux que j'en suis déja ecoeurée. Moralité ne pas souscrire par telephone. Les tarifs convenus à l'élaboration du contrat ne correspondent pas du tout à ceux qui seront prélevés. En 2 mots des menteurs pour attirer les pigeons.Surprise que je n'ai pas eu lorsque j'ai fait mon contrat chez swisslife. MEFIEZ VOUS D'APRIL.
    Cet avis de consommateur vous a-t-il été utile ?
    like
    0
    like
    dailywp.com

    Opinion rédigée par :


    1 fév,2012

  • Evaluation internautes:

    Niveau des prix

    Qualité du service Client

    Qualité des garanties

    pas de remboursement

    l'avis:

    cette société traine les pieds pour rembourser les prestations santé ou refuse meme de régler en tiers payant (analyses de laboratoire)... quelle honte de touours se battre pour quelques euros ... de plus, j'ai voulu résilier ... un peu tard semble-t-il ... ils ont refusé ... et moi, je suis réengagée pour un an !!! n'y a-t-il rien à faire pour les dénoncer ?
    Cet avis de consommateur vous a-t-il été utile ?
    like
    1
    like
    dailywp.com

    Opinion rédigée par :
    LibyanUK

    15 jan,2012

  • Evaluation internautes:

    Niveau des prix

    Qualité du service Client

    Qualité des garanties

    Complementaire santé

    l'avis:

    montant de la cotisation annuelle complementaire santé 2000 euros. je demande de revoir le contrat soit 960 euros par mois et beaucoup mieux remboursée, pour les années payées double il ne peuvent rien faire, j'aimerai bien qu'april me répondent merci
    Cet avis de consommateur vous a-t-il été utile ?
    like
    1
    like
    dailywp.com

    Opinion rédigée par :
    PERENCHIES

    14 jan,2012

  • Evaluation internautes:

    Niveau des prix

    Qualité du service Client

    Qualité des garanties

    infos de TF1 10/01/2012

    l'avis:

    Ne souscrivez aucunes assurances chez April, ce sont les pires v...que vous trouverez sur le marché (expérience vécue). Une pauvre dame qui en à fait les frais à témoignée aux infos de TF1 le 10/01/2012 !
    Cet avis de consommateur vous a-t-il été utile ?
    like
    1
    like
    dailywp.com

    Opinion rédigée par :
    perenchies

    11 jan,2012

  • Evaluation internautes:

    Niveau des prix

    Qualité du service Client

    Qualité des garanties

    auto + habitation

    l'avis:

    mon message va être court, mais explicite: 2010: 69.80 EURuros/mois pour les 2 contrats 2011: 77.50 2012: 93.80 chez mutant devenu APRIL à STRASBOURG (67) avec près de vingt en tant que client( pas de sinistre responsable 0,5 coeff. BONUS on appelle ceci du VOL ...
    Cet avis de consommateur vous a-t-il été utile ?
    like
    1
    like
    dailywp.com

    Opinion rédigée par :
    D'Urban

    7 jan,2012

  • Evaluation internautes:

    Niveau des prix

    Qualité du service Client

    Qualité des garanties

    vices contractuels

    l'avis:

    Je prends en charge à titre personnel, en tant que cabinet d'expertise, le cas d'une employée victime des anomalies contractuelles de l'assureur. ATTENTION aux contrats prêts immobiliers à taux variable. APRIL n'en parle pas dans le contrat initial, mais par des annexes aux appels de cotistion demande que lui soit adressé annuellementt les tableaux d'amortssements à jour. Malheureusement le compagnon de cette jeune femme décède et APRIL ne veux indemniser qu'à hauteur de l'échéance prévue au tableau initial d'amortssmeent en 2004. Je considère que les demandes intermédiaires non contrctuelles ne sont pas opposables et qu'APRIL doit rembourser en fonction du solde du capital restant du au tableau dramortissmeent à date du décès, comme le stipule le contrat initial. l'assuré n'a pas à être victme de l'incompétence des services juridiques qui auraient du préciserr cette clause au contart initial. La demande n'étant pas contractuelle nous avons rejeté la limitation du remboursement (de l'ordre de 20 000 EUR pour une salariée dont les revenus sont très modestes, et saisie l'ACP (autorité de contrôel prudentiel) pour régler ce conflit. Donc mise en garde lors de conclusion de contrats d'assurance immobiliers : ne tombez pas dans le piège si votre emprunt est à taux variable, c'est rare mais ça peut arriver.
    Cet avis de consommateur vous a-t-il été utile ?
    like
    1
    like
    dailywp.com

    Opinion rédigée par :
    Tony Danza

    15 déc,2011

  • Evaluation internautes:

    Niveau des prix

    Qualité du service Client

    Qualité des garanties

    A DECONSEILLER

    l'avis:

    J'ai pris cette assurance santé car le prix des mensualités étaient moins chers qu'ailleurs. On comprend pourquoi, toujours une bonne excuse pour ne pas me rembourser mes lentilles (normalement 50EUR par an). Donc en 2 ans aucun remboursement. Ils n'ont pas déboursés 1EUR de remboursement pour moi (cela prouve que je suis en bonne santé) et là ils augmentent les cotisations et je suis prévenue très tardivement. Je demande la résiliation et ils me la refusent. Je ne vais pas en rester là. Même si le prix est attractif, ce n'est pas sérieux.
    Cet avis de consommateur vous a-t-il été utile ?
    like
    1
    like
    dailywp.com

    Opinion rédigée par :
    georges didie

    10 déc,2011

  • Evaluation internautes:

    Niveau des prix

    Qualité du service Client

    Qualité des garanties

    aide a la complementaire

    l'avis:

    j'ai bénéficié d'une aide à la complementaire santé, par l'intermédiaire d'un courtier j'ai choisi april en paiement mensuel. L'aide de 450 euros devait etre déduite de la cotisation annuelle soit j'aurai du payer 34 euros par mois, mais là surprise la déduction se fait par trimestre, et au lieu de payer cette somme mensuelle j'ai du payé un mois 23 euros, un mois 70, un mois rien. J'ai essayé de me défendre mais rien a faire. Donc je décide de changer et là ils ont tenté de me faire croire que je n'avais pas le droit de résilié la première année. franchement je suis écoeurée .
    Cet avis de consommateur vous a-t-il été utile ?
    like
    0
    like
    dailywp.com

    Opinion rédigée par :
    Amy

    25 oct,2011

  • Evaluation internautes:

    Niveau des prix

    Qualité du service Client

    Qualité des garanties

    complémentaire santé

    l'avis:

    Aucun soucis avec cette complémentaire santé... Après avoir fait plusieurs simulations, c'est un très bon rapport qualité prix (surtout en optique où les remboursements sont supérieurs aux autres complémentaires..), Remboursement sous 48 heure, En cas de devis dentaire, réponse sous 48 h.. bref, très sérieux, à recommander vivement.
    Cet avis de consommateur vous a-t-il été utile ?
    like
    0
    like
    dailywp.com

    Opinion rédigée par :
    Bingo

    16 oct,2011

  • Evaluation internautes:

    Niveau des prix

    Qualité du service Client

    Qualité des garanties

    crédit immobilier

    l'avis:

    assurée pour un crédit immobilier chez APRIL, je suis en bagarre avec ses gens depuis le mois d'avril 2011 suite à un accident. Malgré tous les documents fournis, il manque tjs qque chose pour procéder au remboursement des mensualités. De plus, sans scrupule, cette assurance a besoin de l'historique de la maladie de mon époux qui n'est pas assuré chez eux et pour lequel aucun problème de remboursement de sa part assurée. Les documents que je leur ai transmis servent uniquement à un relevement de cotisations (pour cela, ils suffisent) ALORS ASSUREZ VOUS OU VOUS VOULEZ MAIS OUBLIEZ APRIL
    Cet avis de consommateur vous a-t-il été utile ?
    like
    0
    like
    dailywp.com

    Opinion rédigée par :
    PERENCHIES

    6 sept,2011

  • Evaluation internautes:

    Niveau des prix

    Qualité du service Client

    Qualité des garanties

    Conditions générales

    l'avis:

    Si vous êtes assuré chez APRIL alors ne tombez pas malade. J'ai trouvé des tarifs corrects chez APRIL, mais quand April doit faire face à l'humain et ses problèmes ce n'est plus le beau package commercial qu'on vous sert mais des conditions générales abusives et le discours bien rodé de nanas installées dans leur fauteuil bien confortable ! : L'emballage paraît beau, la réalité est qu'il faut "s'assurer" d'être un spécialiste en assurances avant de s'engager avec APRIL ! Voici mon expérience : En 2003 je contracte une assurance prêt immobilier APRIL En octobre 2007 je suis en maladie, et, en 2008 suite à incapacité de travail, je suis licencié et je suis aux ASSEDIC.( à ce moment là, je ne sollicite pas APRIL). En Février 2009 on découvre que j'ai un CANCER. Je passe en longue maladie et je déclare ma situation à APRIL. APRIL me répond en avril 2009 que mon arrêt de travail ne dépasse pas 90 jours et que je suis sans emploi et que, comme je ne les ai pas tenus informés du changement de situation, la garantie arrêt de travail n'a plus d'objet ! (on m'assure chez APRIL que tout est fait pour me venir en aide ... !) En juillet 2009 APRIL, après échanges téléphoniques et courrier, m'assure qu'ils sont conscients du désagrément que cela m'occasionne et ils m'assurent de leur soutient !!! mais ils confirment leur décision, et me rappellent que tous les ans ils m'ont informé des garanties souscrites ... ce qui est faux !!! En août 2009 APRIL me précise par courrier que "la mise en oeuvre de la garantie incapacité temporaire Totale est subordonnée à l'exercice d'une activité professionnelle" et que de fait la garantie incapacité temporaire est sans objet. APRIL refuse donc de me prendre en charge puisque les conditions générales le disent !! PONPON le 4 aôut ! APRIL résilie mes garanties incapacité totale de travail et invalidité permanente totale ! ils m'assurent en outre que je continuerai à bénéficier de leur professionalisme et de la qualité de leur service et que leur équipe reste à mon entière disposition !!! ... JE ME SOIGNE sans le soutien financier de l'assurance prêt d''APRIL et je pense que les conditions générales n'ont aucune humanité !!! On a la triste impression qu'aucun recours n'est possible pour régler une situation, les Conditions Générales du contrat sont de marbre ! Aujourd'hui, juillet 2011, je suis toujours en maladie, APRIL s'est débarrassé de moi le 4 août 2009, je suis reconnu handicapé à plus de 80 %. MERCI APRIL !! FUYEZ toute assurance avec APRIL !
    Cet avis de consommateur vous a-t-il été utile ?
    like
    0
    like
    dailywp.com

    Opinion rédigée par :
    perenchies

    18 juil,2011

  • Evaluation internautes:

    Niveau des prix

    Qualité du service Client

    Qualité des garanties

    Tarif mutuelle courtage !

    l'avis:

    bonjour j'aimerai avoir le montant de la cotisation mensuel & les garanties que cela comporte avoir une réponse pas e-mail, merci d'avance lionsc1@yahoo.fr
    Cet avis de consommateur vous a-t-il été utile ?
    like
    0
    like
    dailywp.com

    Opinion rédigée par :
    Tony Danza

    14 mai,2011

  • Evaluation internautes:

    Niveau des prix

    Qualité du service Client

    Qualité des garanties

    assurance emprunt immo

    l'avis:

    Dans le cadre d'une assurance relative à un emprunt immobilier (achat d'appartement), une demande a été soumise auprès d'APRIL car le tarif semblait intéressant. Le dossier vient de revenir avec une exclusion de garantie pour "tout problème ou accident, d'origine non tumorale, concernant le genou droit". Cette exclusion de garantie est motivée par une opération (parfaitement réussie) subie il y a 3 ans suite à une rupture du ligament croisé. Si l'exclusion avait été motivée en précisant "à l'exclusion de tout problème ou accident en relation avec la lésion du ligament croisé du genou droit" on pourrait comprendre. Mais là ça signifie que suite à une chute dans un escalier, en cas de fracture du genou (p.ex), ou pour n'importe quel autre Pb de genou qui n'a rien à voir avec l'accident initial, il n'y a aucune couverture du prêt. C'est un peu fort de café. Je viens naturellement de changer de compagnie et je recommande fortement d'éviter APRIL dont les experts sont à l'origine de ce type de clause abusive et injustifiée. JP69G2
    Cet avis de consommateur vous a-t-il été utile ?
    like
    0
    like
    dailywp.com

    Opinion rédigée par :
    D'Urban

    13 mai,2011

  • Evaluation internautes:

    Niveau des prix

    Qualité du service Client

    Qualité des garanties

    Tarif mutuelle courtage !

    l'avis:

    lors de la negociation pour une mutuelle avec synergie assurance conseil celle ci ma proposé april lors de la negociation l assurance conseil a commis une erreur concernant le tarif elle ma proposé de me rembourser le premier mois a ce jour aucun remboursement malgré des mails confirment la promesse !
    Cet avis de consommateur vous a-t-il été utile ?
    like
    0
    like
    dailywp.com

    Opinion rédigée par :
    georges didie

    13 mai,2011

  • Evaluation internautes:

    Niveau des prix

    Qualité du service Client

    Qualité des garanties

    TMS Contact (filiale)

    l'avis:

    Le scénario est le suivant - Le Libyan Challenge, un ultramarathon, devait avoir lieu dans le désert libyen du 21-28 février 2010. Avec plus de 120 concurrents et un staff d'encadrement d'une trentaine de personnes, cette course réputée en était à sa 5ième édition. L'organisation a proposé une assurance annulation par le biais de TMS Contact et 109 coureurs y ont souscrit. Puis, catastrophe à quelques jours du départ de la course! Alors qu'une grande partie de l'encadrement descendait en convoi vers la Libye, un incident diplomatique entre la Suisse et la Libye a eu pour résultat la suspension de tout visa pour la Libye pour tous les ressortissants de l'Espace Schengen et ce pour une période indeterminée. Il était donc impossible d'entrer en Libye! Alors que le convoi de l'organisation attendait à la frontière Tuniso-Libyenne en priant pour une solution diplomatique, l'organisation faisait des pieds et des mains pour essayer de faire en sorte que les coureurs puissent entrer en Libye et que la course puisse avoir lieu. Hélas, il n'y avait rien à faire et l'organisation a dû annoncer l'annulation de la course à 3 jours du départ. La suppression de visas a continué encore pendant quelque temps mais bien après le départ anticipé de la course. Suite à ce malheureux événement, les 109 coureurs ont bien entendu voulu bénéficier de leur assurance annulation auprès de TMS Contact. TMS Contact ont d'abord commencé par demander des déclarations de sinistre mais, sans doute voyant que cela représentait la coquette somme de plus de EUR200.000 (109 coureurs ayant payé environ EUR2.100 chacun), ils ont refusé tout remboursement en prétextant que l'annulation était du fait de l'organisation! Il est clair que ceci est de la plus grande mauvaise foi car il n'y avait absolument pas d'autre choix si personne ne pouvait se rendre sur le lieu de la course. Alors bien sûr, TMS Contact vont se retrouver en procès avec une centaine de coureurs desabusés qui penseront que leur assurance annulation est une arnaque qui ne les couvrira pas en cas de sinistre. En tant que représentant d'une douzaine de coureurs assurés étrangers, je suis aussi dégoûté par ce manque d'honnêteté d'une filiale du Groupe APRIL qui se déclare sans rougir "Une entreprise citoyenne". En regardant le forum, ils n'en sont pas à leur coup d'essai et je conseillerais à ceux qui cherche une assurance d'éviter TMS Contact.
    Cet avis de consommateur vous a-t-il été utile ?
    like
    1
    like
    dailywp.com

    Opinion rédigée par :
    Amy

    28 avr,2010

  • Evaluation internautes:

    Niveau des prix

    Qualité du service Client

    Qualité des garanties

    N EGOCIATION

    l'avis:

    lors de la negociation pour une mutuelle avec synergie assurance conseil celle ci ma proposé april lors de la negociation l assurance conseil a commis une erreur concernant le tarif elle ma proposé de me rembourser le premier mois a ce jour aucun remboursement malgré des mails confirment la promesse
    Cet avis de consommateur vous a-t-il été utile ?
    like
    0
    like
    dailywp.com

    Opinion rédigée par :
    Bingo

    7 avr,2010

  • Evaluation internautes:

    Niveau des prix

    Qualité du service Client

    Qualité des garanties

    efgaG

    l'avis:

    RTRTYH TRZTYHZ ZRTYHZYH RTYHZYH ZYHZYH ZTYHZYH ZRTZEYH TYHZEYH ZEYHZERYH ZEYHZEQ ZHSRTHZ ZQHYZQGS QZEGHSDG YZE7ATB UYHR IUIF IOIUAR IUYOUIAYTEO YGOAZER TOT TOT T0T0 TOTOT TOTOTO
    Cet avis de consommateur vous a-t-il été utile ?
    like
    0
    like
    dailywp.com

    Opinion rédigée par :
    PERENCHIES

    7 avr,2010

  • Evaluation internautes:

    Niveau des prix

    Qualité du service Client

    Qualité des garanties

    remboursements

    l'avis:

    lors de la negociation pour une mutuelle chez april avec synergie assurance a nice il y avait promesse du remboursement de la premiere mensualité a ce jour aucun remboursement malgre un mail de confirmation de leur part a eviter ses conseillers
    Cet avis de consommateur vous a-t-il été utile ?
    like
    0
    like
    dailywp.com

    Opinion rédigée par :


    7 avr,2010

  • Evaluation internautes:

    Niveau des prix

    Qualité du service Client

    Qualité des garanties

    En deux temps

    l'avis:

    Bien entendu, il est nécessaire de corriger ce que la nature humaine propose dans le pire ou l'excès. Et ça, dans tous les domaines. Mais le pire nous vient d'entreprises à vocation de monopole comme les anciennes régies d'état, les banques, les assurances. Et comme vous en faites partie, il va vous être difficile de vous auto-flageller. A moins que ...
    Cet avis de consommateur vous a-t-il été utile ?
    like
    0
    like
    dailywp.com

    Opinion rédigée par :
    perenchies

    24 mar,2010

  • Evaluation internautes:

    Niveau des prix

    Qualité du service Client

    Qualité des garanties

    MUTUELLE APRIL RESPONSABILIS

    l'avis:

    Orienté par mon courtier j'ai souscris à cette mutuelle.
    Grave erreur : pas de remboursement, pas de réponse, pas de service client.
    Je ne conseillerai pas cette mutuelle à mon pire ennemi et j'aurais bien apprécié que l'on m'avertisse avant.
    Cet avis de consommateur vous a-t-il été utile ?
    like
    0
    like
    dailywp.com

    Opinion rédigée par :
    D'Urban

    27 nov,2008

  • Evaluation internautes:

    Niveau des prix

    Qualité du service Client

    Qualité des garanties

    souscription en ligne

    l'avis:

    Bonjour, Depuis que j'ai acheté mon chien, j'ai pris la décision de l'assurer chez APRIL sur les conseils de ma cousine qui y est depuis plusieurs années. La souscription a été très facile et rapide, j'ai juste rempli le bulletin d'adhésion en ligne puis je l'ai renvoyé. Je paie pour lui environ 12EUR par mois mais tout est bénéfique, croyez moi, j'en ai déjà fait l'expérience. Chaque intervention, médicaments ou visite chez le vétérinaire est remboursée.
    Voila, je voulais vous faire connaître ce que je pense de cette assurance et bon choix à tous.
    Cet avis de consommateur vous a-t-il été utile ?
    like
    0
    like
    dailywp.com

    Opinion rédigée par :
    Tony Danza

    26 sept,2008

  • Evaluation internautes:

    Niveau des prix

    Qualité du service Client

    Qualité des garanties

    Tres bonne assurance chien, chat

    l'avis:

    Quand j'ai acheté mon chat, je me suis renseigné sur différentes assurances et mon choix s'est posé sur APRIL car elle proposait les formules les plus convenables aux tarifs les plus bas du marché. Je paie pour lui 126/EUR par an, il est à 100% en maladie et accident et sans franchise. Cela fait maintenant 1 an et demi que je suis chez APRIL, j'ai eu pas ma de problèmes avec mon chat et j'ai été toujours bien conseillée par des personnes compétentes et disponibles et plus que rapidement remboursée.
    Je pense qu'il n y a pas assez d'assurances comme ça, vous pouvez y souscrire les yeux fermés.
    Cet avis de consommateur vous a-t-il été utile ?
    like
    0
    like
    dailywp.com

    Opinion rédigée par :
    georges didie

    23 août,2008

  • Evaluation internautes:

    Niveau des prix

    Qualité du service Client

    Qualité des garanties

    Assurance pour mon chien

    l'avis:

    Mon chien est assuré chez APRIL depuis 2 ans, c'est une amie à moi qui m'en a parlé, elle y est pour son chat depuis 3 ans et est très satisfaite. La souscription a été très facile, je l'ai faite directement en ligne, j'ai juste rempli le bulletin d'adhésion et je l'ai renvoyé. Puis, j'ai été prise en charge dans la journée par une conseillère très gentille qui m'a tout expliqué. APRIL est une très bonne assurance, elle répond aux nombreux soucis que peuvent avoir les propriétaires d'animaux surtout que les frais vétérinaires peuvent parfois devenir très exorbitants en cas de maladie ou d'accident. J'ai pu tester l'efficacité de cette assurance à plusieurs reprises, tous les frais médicaux en cas d'accident ou de maladie ont été pris en compte et les remboursements ont été faits dans les 48 h.
    Grâce à APRIL, mon chien à la meilleure couverture santé et je pourrai le soigner à n'importe quel prix.
    Cet avis de consommateur vous a-t-il été utile ?
    like
    0
    like
    dailywp.com

    Opinion rédigée par :
    Amy

    23 août,2008