Evaluation internautes:

Evaluation expert:

AXA est un groupe mondial de Protection Financière. Il accompagne ses clients au cours des différentes étapes de leur vie, en répondant chaque jour à leurs besoins par une gamme de conseils et de solutions allant de la protection des biens à la transmission de patrimoine, en passant par l’épargne, la prévoyance, les produits bancaires.

AXA France est :
la 1re société d’assurance maladie et accidents corporels**,
la 1re société en assurance-dommages***,
la 3e société en assurance-vie et capitalisation**.

* Chiffres au 31/12/09.
** Au 31/12/08, source : FFSA – Périmètre affaires directes des groupes d’assurance hors IP et Mutuelles Santé.
*** Au 31/12/08, source : Périmètre affaires directes y compris AX...

plus d'info

IMPORTANT : Cet espace n'a pas été certifié par cette scoiété. Vos avis seront uniquement traitées par les internautes

Date: 23 August, 2012

Tags:

Vue: 18527

Nombre d'avis de consommateur sur AXA FRANCE : 60d Avis

COMPAREZ LES ASSURANCES : AXA FRANCE EN LIGNE :
  • Evaluation internautes:

    Niveau des prix

    Qualité du service Client

    Qualité des garanties

    ASSURANCE AXA

    l'avis:

    A FUIR
    Assuré dans une agence locale en Saône et Loire, j'ai eu un dégât des eaux important qui m'a obligé à déménagé.
    Le tiers assuré chez "Cerise" a reconnu être responsable et fait le nécessaire.
    Aujourd'hui, fin août 2014, 10 mois après le sinistre, je n'ai toujours pas pu réintégrer ma maison, les frais de relogement et tous les frais inhérents sont à ma charge. AXA a débloqué un acompte dérisoire aux frais engendrés.
    Pendant 9 mois, le dossier n'a pas avancé malgré les appels téléphoniques et les mails envoyés. Même les lettres recommandées sont restées sans réponse.
    Avec la menace de les envoyer au tribunal, une inspectrice d'AXA (qui je le rappelle est l'assurance où j'ai mes contrats) a daigné se déplacée.
    Résultat: elle confond deux sinistres et me propose une indemnisation encore moins importante. Elle veut me faire signer un papier où je fais aucune procédure contre AXA.
    Refusant cette proposition, elle me vire quand même la somme et part en vancances pour 15 jours !!!!
    VIVE AXA !
    Cet avis de consommateur vous a-t-il été utile ?
    like
    0
    like
    dailywp.com

    Opinion rédigée par :
    sinistre

    26 août,2014

  • Evaluation internautes:

    Niveau des prix

    Qualité du service Client

    Qualité des garanties

    fuyez AXA assurance habitation

    l'avis:

    Même condamné par le Tribunal d'Instance à nous payer une provision, il a fallu leur envoyer un huissier !... vous vous rendez-compte ? c'est honteux. ça fait 2 ans que j'ai été inondé par une erreur d'une entreprise assurée chez Axa qui faisait des travaux chez moi. Une affaire toute simple. J'ai du mettre mon assurance juridique en route. Presque abouti à un résultat, ils s'arrangent pour faire rebondir l'affaire et vous user. Un plan bien huilé !.. ils sont 2, se renvoient la balle et vous font perdre la tête, trouvent des arguments scabreux pour faire trainer. En attendant, je ne peux vivre sur tout un étage de mon habitation depuis 2 ans ! Mais ça, ils s'en moquent éperdument. C'est ignoble de traiter les gens comme ça.
    Cet avis de consommateur vous a-t-il été utile ?
    like
    0
    like
    dailywp.com

    Opinion rédigée par :
    pigeons

    23 juil,2014

  • Evaluation internautes:

    Niveau des prix

    Qualité du service Client

    Qualité des garanties

    attante de litige

    l'avis:

    bonjour
    voila une personne ma reculer dedans le 27 avril mon contrat prenant fin le 1 mai chez axa vu leur tarif abusif
    nous sommes le 4 juin est toujours aucune nouvelles je l'ai est appeler déjà une fois par semaine est toujours rien
    si je perd mon pare choc sur l'autoroute contre qui je porte plainte a part axa
    pour faire payer plus chère que des échéancier qu'il vous donne la ils sont fort
    je c'est pas qui pourrai aidez a faire boujer les choses
    porter plainte ou service consommateur
    en remerciement il mon dit que j'aurais peut être la franchise a payer est du ma-lusse c'est les seul chose qu'il mont dit
    merci axa
    Cet avis de consommateur vous a-t-il été utile ?
    like
    0
    like
    dailywp.com

    Opinion rédigée par :
    yoann

    4 juin,2014

  • Evaluation internautes:

    Niveau des prix

    Qualité du service Client

    Qualité des garanties

    Double contrat

    l'avis:

    Bonjour,
    Je viens de m'apercevoir (début 2014) que mes parents avaient 2 contrats d'assurance habitation pour l'ancienne ferme qu'ils habitent depuis 1971.
    Demande d'explication à l'agent général : "Je ne sais pas!" et résiliation par AXA d'un contrat (344€) et maintien du second (656€) et rien d'autre !
    Je suis actionnaire d'AXA et j'apprécie les dividendes mais les derniers ont un goût amer !
    Francis
    Cet avis de consommateur vous a-t-il été utile ?
    like
    0
    like
    dailywp.com

    Opinion rédigée par :
    Francis MILLAIRE

    2 juin,2014

  • Evaluation internautes:

    Niveau des prix

    Qualité du service Client

    Qualité des garanties

    Retraite et assurance vie AXA

    l'avis:

    Je déconseille vivement AXA comme partenaire d'assurance, que ce soit pour la retraite où l'assurance habitation...
    Les interlocuteurs ne sont pas réellement des professionnels, et les méthodes bien souvent soumises à controverse. Je vous invite à consulter les différents forum, pour vous rendre compte avant de choisir. Même si effectivement, on exprime bien plus souvent son mécontentement sur le net que des avis favorables, mais en ce qui me concerne, j'ai définitivement fermé tous mes contrats avec AXA !
    Cet avis de consommateur vous a-t-il été utile ?
    like
    0
    like
    dailywp.com

    Opinion rédigée par :
    JACKSON

    22 mai,2014

  • Evaluation internautes:

    Niveau des prix

    Qualité du service Client

    Qualité des garanties

    double zéro

    l'avis:

    J'ai eu affaire à eux d'abord pour une assurance auto: mes parents étaient assurés chez eux depuis 20 ans, j'avais mon propre véhicule mais j'ai bénéficié de leur assurance pendant 5 ans. Quand j'ai voulu mettre l'assurance à mon nom, ils m'ont considéré comme jeune conducteur et n'ont pas voulu tenir compte que ça fait 5 ans que je conduisais sans sinistre assuré chez eux. J'ai facilement trouvé une assurance équivalente chez un concurrent pour 3 FOIS MOINS CHER!
    Par la suite, dans le cadre de mon activité professionnelle, ils sont venus me proposer un devis pour toutes mes assurances (j'ai rien demandé, c'est leur initiative). Les tarifs proposés étaient exorbitants sur tous les devis, avec un tarif de responsabilité civile professionnelle 10 FOIS SUPERIEUR à celui dont je bénéficiais (au GAN pour ne pas le nommer).
    En ce moment, j'ai pris un livret AXA-banque pour bénéficier du taux boosté à 4% pendant 3 mois. Ca fait 3 semaine qu'ils ont reçu mon dossier complet et mon argent, et le compte n'est toujours pas ouvert. Je perds donc des intérêts tous les jours. Quand je téléphone, je tombe sur une plateforme téléphonique probablement à l'étranger où l'interlocuteur n'a même pas moyen d'aller voir mon dossier. Quand j'envoie un mail, on me répond que ma demande est prise en compte mais on me donne un numéro à appeler. Quand j'appelle on me demande mon numéro de client que je n'ai évidemment pas puisqu'ils n'ont pas traité mon dossier. Finalement je suis rappelé par quelqu'un qui s'excuse du retard, mais n'a toujours pas traité mon dossier à ce jour. Lamentable quand je pense que je leur ai confié 50000€. Bref, une belle bande de bras cassés et d'arnaqueurs. A EVITER SOIGNEUSEMENT
    Cet avis de consommateur vous a-t-il été utile ?
    like
    0
    like
    dailywp.com

    Opinion rédigée par :
    bbdoc

    21 mai,2014

  • Evaluation internautes:

    Niveau des prix

    Qualité du service Client

    Qualité des garanties

    lunette cassee assurance scolaire

    l'avis:

    Notre fille est tombée sur la cour de récréation le 3 décembre 2013 ayant entrainé une blessure nécessitant une consultation aux urgences puis chez l'ORL avec casse de ses lunettes. Assurance scolaire mise en place. Voici le début du calvaire.
    Papiers réclamés les uns après les autres avec 15 jours environ entre chaque: devis lunettes, certificat médical, facture initiale des lunettes, lettre mentionnant la casse. Pour finir en février 2014 avec comme consigne de faire marcher la sécu et la mutuelle, seul la différence à notre charge sera remboursé par l'assurance AXA, soit RIEN 0euros à leur charge.
    Si tout les papiers avaient été réclamés rapidement, notre mutuelle n'aurait pas pris en charge (2ème paire de l'année).
    Nouvelle année = nouvelle paire payée par la mutuelle. MERCI AXA de nous avoir pris pour des imbéciles.
    Cet avis de consommateur vous a-t-il été utile ?
    like
    0
    like
    dailywp.com

    Opinion rédigée par :
    hor61

    25 fév,2014

  • Evaluation internautes:

    Niveau des prix

    Qualité du service Client

    Qualité des garanties

    pratique scandaleuse assurance habitation axa

    l'avis:

    Cette assuance a une façon bien particuliere de traiter ces clients meme les tres anciens , apres 3 petits sinistres dont le dernier a moins de 50 € , bien avant la date d'echeance , elle m'augmente considerablement le montant de la cotisation ( 70 € )ainsi que les fanchises ( presque le double ) n'etant pas d'accord et apres contestation elle decide purement et simplement de resilier mon contrat , Cette assurance est bonne pour encaisser les cotisations mais n'accepte pas de payer des dommages meme tres leger ,assurance a eviter , a quoi donc sert une assurance , pas uniquement a encaisser les cotisations ,d'autre compagnies sont plus correctes dans leur façon d'agir vis a vis de leur assures .
    Cet avis de consommateur vous a-t-il été utile ?
    like
    0
    like
    dailywp.com

    Opinion rédigée par :
    pp

    18 jan,2014

  • Evaluation internautes:

    Niveau des prix

    Qualité du service Client

    Qualité des garanties

    Axa: Des années de tarifs assurances auto abusifs

    l'avis:

    Bonjour,

    Ça fait 13 ans que je suis assuré chez Axa assurances (auto et habitation). En discutant tarifs, mes collègues de boulot et mes proches m'ont fait remarqué que je payais super cher mon assurance auto. Suite à l'achat ressent d'un véhicule neuf, j'en ai profité pour consulter les tarifs en tous risques, des assurances concurrentes les plus réputées. Puis, je suis retourné avec tous les devis chez ma fidèle assurance Axa pour leur demander leur tarifs. Bilans des devis : pour des prestations quasi similaires en tous risques, Axa est juste 2 fois plus cher que le plus cher de ses concurrents. 1400€/an chez Axa et 714 €/an chez son plus cher concurrent !!!!! Même ma conseillère de chez Axa a failli tomber de sa chaisse et trouvait ce montant très cher. Furieux, je lui ai demandé des explications. Pourquoi êtes vous 2 fois plus cher que le plus cher de vos concurrents ??? Elle a cliqué pendant 2 minutes sur son ordi et elle n'a pas su me justifier ce montant plus qu'abusif... Je n'ai pas eu d'accident repondable ses 3 dernieres années. J'ai un bonus de 36%, j'ai tous mes points sur mon permis. Pas d'alcoolemie/drogue...etc. Je ne comprends pas. Ma conseillère non plus. La seule solution qu'elle m'a proposé : écrire avec elle un mail à la direction d'Axa France pour me plaindre de leur tarifs abusifs inexpliqués, avec tarifs de la concurrence à l'appui !!! J'en rajoute en lui disant que pour moi, ça fait plusieurs années que je paie leurs tarifs abusifs. Ma question est : comment puis je faire pour me faire rembourser toutes ses années de surfacturation ? J'ai peur qu'il n'y ait rien a faire, vu que j'ai naïvement signé tous leurs contrats pendant plusieurs annees, sans consulter la concurrence... Si quelqu'un peu me conseiller. Je suis encore chez Axa. Je vais recevoir ma nouvelle voiture d'ici la fin de l'année et bien évidemment, je vais mettre fin à notre relation et aller chez la concurrence.
    Cet avis de consommateur vous a-t-il été utile ?
    like
    0
    like
    dailywp.com

    Opinion rédigée par :
    jeanaimarre

    20 déc,2013

  • Evaluation internautes:

    Niveau des prix

    Qualité du service Client

    Qualité des garanties

    AXA ENTREPRISE

    l'avis:

    Bonjour,

    AXA invente des motifs fantaisistes pour refuser les résiliations.

    J'ai envoyé un courrier en RAR respectant le préavis avec:
    Nom société
    Adresse société
    Numéro client
    Intitulé contrat
    Motif résiliation (échéance)

    Ils refusent la résiliation car il faudrait mettre impérativement le numéro de contrat.

    Bien entendu nous n'allons pas en rester là.

    Toutefois je tenais à alerter les autres clients.

    Cordialement
    Cet avis de consommateur vous a-t-il été utile ?
    like
    0
    like
    dailywp.com

    Opinion rédigée par :
    CLIENT AXA

    25 nov,2013

  • Evaluation internautes:

    Niveau des prix

    Qualité du service Client

    Qualité des garanties

    Axa et sa fraude

    l'avis:

    Bonjour. Médiapart a fait paraitre le 23/08 un article titré, sous la plume de Martine Orange: "quand Axa se place au-dessus des lois" Ce papier traite de la vaste fraude mise en place par l'assureur depuis décembre 2007, date à laquelle a été rendue interdite la commercialisation des produits d'assurance vie à frais précomptés. Depuis plus de 5 ans, AXa s'exonère de cette règle en continue de vendre le produit Euractiel (jusqu'au 31/08/2013) et Composium (à partir du 01/09/2013) qui comporte les mêmes caractéristiques illégales. Cette situation a permis à la compagnie d'assurances de détourner quelques 20 000 000? par an sur le dos des assurés qui ne récupèreront qu'une partie de leur mise s'ils désirent retirer leur argent rapidement...... Tapez sur votre moteur de recherche "Axa Médiapart" pour avoir accès à l'article complet et faites-le savoir. Il y en a assez des "financiers" voyous !!! Et refusez d'acheter le nouveau produit "Composium", lui aussi à frais précomptés!!
    Fjordy
    Cet avis de consommateur vous a-t-il été utile ?
    like
    0
    like
    dailywp.com

    Opinion rédigée par :
    ARNAUD ALAIN

    11 sept,2013

  • Evaluation internautes:

    Niveau des prix

    Qualité du service Client

    Qualité des garanties

    Axa et sa fraude au précompte

    l'avis:

    Exigeons une enquête parlementaire afin de savoir comment Axa est parvenue à escroquer les français en toute impunité depuis décembre 2007. En 2005, le sénat prenait acte de l'interdiction des frais précomptés sur les contrats d'assurance vie (10 ans de frais pris la 1ère année et jamais récupérés par l'assuré, quels que soient les circonstances...) la loi n° 2005-1564 est née le 15 décembre 2005 avec mise en application en décembre 2007. Axa n'a jamais répondu à cette obligation et a détourné des millions d'euros (20 000 000€ par an)!! A près Euractiel qui s'éteint au 31/08/2013, c'est le produit Composium qui prend le relai en toute illégalité. L'assureur ne s'arrête pas au contenu de la loi car le filon est trop juteux et les politiques s'en moquent (Elysée, Sénat, Assemblée Nationale) Ainsi, en france, les lois sont faites pour être immédiatement baffouées avec la complicité de ceux qui ont participé à leurs rédactions. Durant tout ce temps, le Pdg d'Axa, Chairman du Bilderberg (cherchez sur internet, vous verrez, c'est édifiant) donne des leçons, un peu sur tout, à la terre entière.... Tapez : "Axa Médiapart" sur votre moteur de recherche et découvrez l'article du 23/08/2013. Non aux assureurs voyous !!!!! Scotch
    Cet avis de consommateur vous a-t-il été utile ?
    like
    0
    like
    dailywp.com

    Opinion rédigée par :
    ARNAUD

    2 sept,2013

  • Evaluation internautes:

    Niveau des prix

    Qualité du service Client

    Qualité des garanties

    responsabilité civile

    l'avis:

    mon voisin essaye de faire marcher sa Responsabilité-Civile pour des blessures occasionnées à mon chien par ses enfants:Ils traînent et veulent attendre la guérison complète (6 mois) sans vouloir verser la moindre provision et ils sont injoignables et refusent de verser un minimum de provision alors que dans un premier temps ils étaient d'accord !!!
    Cet avis de consommateur vous a-t-il été utile ?
    like
    0
    like
    dailywp.com

    Opinion rédigée par :
    bricoleur 57

    24 juil,2013

  • Evaluation internautes:

    Niveau des prix

    Qualité du service Client

    Qualité des garanties

    RESILIATION

    l'avis:

    Bonjour,

    Je vous annonce par la présente qu'il ne faut jamais s'assurer chez AXA.
    J'ai voulu résilier mon assurance par recommandée.
    Jamais de réponse de leur part, premier point
    Ils attendent que le délai soit passé pour vous réclamer votre cotisation et vous annonce que votre courrier n'est pas valable.
    QUELLE GRANDE CLASSE !!!
    COMMERCIALEMENT 0 !!!
    Par sécurité vous payez votre cotisation pour être assuré.
    Après vous voyez un avocat qui vous dis que votre courrier était bien valable et qu'il na fallait pas payer.
    Conclusion, je dois encore rester chez AXA 1 an alors que je ne veux plus vois l'agent de MONTAUBAN DE BRETAGNE.
    Le comble, on me demande de prendre contact avec l'agent pour signer des avenants!!!
    Du jamais vu d'après l'avocat, on appelle çà du harcèlement.
    Pour les sinistres, Monsieur me répond qu'il ne les prendra pas en charge...
    NE JAMAIS S'ASSURER CHEZ AXA, CROYEZ MOI.
    Cet avis de consommateur vous a-t-il été utile ?
    like
    0
    like
    dailywp.com

    Opinion rédigée par :
    PENVEN

    12 juil,2013

  • Evaluation internautes:

    Niveau des prix

    Qualité du service Client

    Qualité des garanties

    delais de reparation

    l'avis:

    J ai eu un accident et j ai cogné sur un trotoir j j ai cassé mon cardent et et ramgent ma voiture j ai du cassé mon moteur
    l 'xpere est passe 1 mois apres l accident il ma fait comprendre que si je ne' lui envoyait pas las papiers de la dernière revision et la facture de mes pneux neiges qui etaient neuf je ne serait remboursé qu au minimun soit 700 euros
    cela fera 6 semaines et je n ai pas encore recu de nouvelles d AXA j ai demandé à mon garagiste un devis pour 6000 euros
    et donné l ordre de la réparer car j ai besoin de mon vehicule pour travaillé (on peu payé tant qu on a pas d accident chez AXA
    BON COURAGE POUR LES NOUVEAUX ASSURES
    Cet avis de consommateur vous a-t-il été utile ?
    like
    0
    like
    dailywp.com

    Opinion rédigée par :
    daniel

    18 jan,2013

  • Evaluation internautes:

    Niveau des prix

    Qualité du service Client

    Qualité des garanties

    AXA encaisse, AXA ne décaisse jamais !

    l'avis:

    Victime d'un accident le 10 septembre 2012, provoqué par un assuré de chez AXA (100% responsable), j'ai eu une vertèbre fracturée, une cote cassée, les deux coudes ouverts jusqu'à l'os., et un énorme hématome à la jambe J'ai été transporté aux urgences,
    aujourd'hui (28 décembre), j'ai encore des pansements sur la jambe, et depuis l'accident, j'ai dû passer des radios, des IRM, consulter des spécialistes, avec tous les déplacements et perte de temps associés., sans compter les douleurs dont je souffre et qui risquent d'être définitives.
    Le 31 octobre, AXA me propose un avance sur indemnité de 1000 €. J'accepte et renvoie un courrier le 15 novembre.
    ILS NE LE RECOIVENT SOIT DISANT PAS !!! J'en renvoie un autre en RAR début décembre. Cette fois ils l'ont !!
    Etant donné les frais que j'ai dû avancer je leur demande de m'envoyer les fonds rapidement. Nous sommes aujourd'hui le 28 décembre, et je n'ai toujours rien reçu ...
    C'est extrèmement scandaleux et en tant que victime, je n'ai aucun pouvoir de leur faire savoir, car au téléphone, on ne peut jamais les joindre (au 0805800162), car, "par suite des nombreux appels, veuillez nous joindre ultérieurement..
    J'espère que mon message sera lu par beaucoup d'usagers, et qu'un jour, les assureurs qui ne respectent pas leur parole, ni le code des assurances seront lourdement pénalisés au profit des victimes qui souffrent et ne peuvent que patienter...devant des papiers qui promettent des sommes qui ne sont jamais payées ou alors avec un retard indécent.
    Essayez donc de payer vos cotisations d'assurance avec du retard, c'est simple, dés le premier jour de retard, vous ne serez plus assuré... A MEDITER, ET A TROUVER DES MOYENS D'ACTION POUR FAIRE EN SORTE QUE CES ASSUREURS MALHONNETES SOIENT SANCTIONNES.
    .
    Cet avis de consommateur vous a-t-il été utile ?
    like
    0
    like
    dailywp.com

    Opinion rédigée par :
    Sacquepey Daniel

    28 déc,2012

  • Evaluation internautes:

    Niveau des prix

    Qualité du service Client

    Qualité des garanties

    combineur

    l'avis:

    suite a une operation en decembre axa me dit 50 eurs de votre poche sur eurs sur 1500 eurs aujourd hui a mi avril toujours rien une fois il veule la facture pas le decompte de rsi une fois il ne save pascombien est leur pas de rembourcement ( operation a monaco) une fois il ont payes l hopital je change de mutuelle
    Cet avis de consommateur vous a-t-il été utile ?
    like
    0
    like
    dailywp.com

    Opinion rédigée par :
    mimi

    19 avr,2012

  • Evaluation internautes:

    Niveau des prix

    Qualité du service Client

    Qualité des garanties

    AXA une assurance ?

    l'avis:

    Bonjour, cela fais 2 ans que nous nous battons contre AXA Pour un mur tombé et autres, du a de forte pluie (350000 euros de degat). Ce mur est clairement noté sur mon contrat comme assuré. AXA refuse de le prendre en charge car ils me disent que ca doit passer en catastrophe naturel. Nous avons la catastrophe naturel, AXA refuse de payer et nous trainent en justice pour gagner du temps et ne pas payer.... Nous sommes partie pour 2 ans de procedure judiciaire... Merci AXA pour votre efficacité... A NE PAS PAYER.
    Cet avis de consommateur vous a-t-il été utile ?
    like
    0
    like
    dailywp.com

    Opinion rédigée par :


    2 avr,2012

  • Evaluation internautes:

    Niveau des prix

    Qualité du service Client

    Qualité des garanties

    courtier axa naudin

    l'avis:

    bonjour, j'ai hut un sinistre il y a un an et j'attend toujours la réponse de mon assureur qui m 'avais dis d'envoyer un courier a la partie adverse pour leur invoquer l'heur responsabilité et que ce n'étais pas a l'assurance de le faire et depuis ce temp la je n'est hut aucune nouvelle que dois je faire
    Cet avis de consommateur vous a-t-il été utile ?
    like
    0
    like
    dailywp.com

    Opinion rédigée par :


    30 mar,2012

  • Evaluation internautes:

    Niveau des prix

    Qualité du service Client

    Qualité des garanties

    Protection du patrimoine !

    l'avis:

    Protection du patrimoine ???? J ai largement dèpassè l age de la retraite et je n arrive pas a recuperer l heritage de mon pere placè a l epoque chez UAP. Expatrie et dèpendant des impots francais des expatriès on me demande maintenant de faire remplir un formulaire par les impots des 2 pays . Et vogue la galère . Conseil aux expatriès un simple livret ,c est mieux et vous retirez votre argent quand vous vous voulez . et pas AXA.la bureaucratie pure .Welkom chez KAFKA ils se contredisent ,perdent les papiers et parfois d une impolitesse incroyable . Nous reinventons notre mètier ? non ,nous dègoutons les clients .MEME SI LES MODERATEURS QUI CHERCHENT LES TACHES NOIRES SE BALADENT SUR LE FORUM,JE MAINTIENS CE QUE JE DIS .
    Cet avis de consommateur vous a-t-il été utile ?
    like
    0
    like
    dailywp.com

    Opinion rédigée par :
    ANNA15

    25 mar,2012