ECA ASSURANCES

ECA ASSURANCES's website

Evaluation internautes:

Evaluation expert:

1er assureur indépendant sur le Net, ECA-Assurances conçoit, distribue et gère une offre complète d’assurance de particuliers via le Net. ECA-Assurances, c’est déjà 120 000 adhérents et un chiffre d’affaires de plus de 7,2 millions d’euros en 2007.
Avec un réseau de 1000 courtiers réaprtis sur tout le territoire, l’activité du groupe s’est développée sur l’ensemble du territoire national.
en chiffre :
- 8,2 millions d’euros de Chiffre d’Affaires en 2009
- 30 millions d’euros gérés

plus d'info

IMPORTANT : Cet espace n'a pas été certifié par cette scoiété. Vos avis seront uniquement traitées par les internautes

Date: 23 August, 2012

Tags: ,

Vue: 19341

Nombre d'avis de consommateur sur ECA ASSURANCES : 219d Avis

COMPAREZ LES ASSURANCES : ECA ASSURANCES EN LIGNE :
  • Evaluation internautes:

    Niveau des prix

    Qualité du service Client

    Qualité des garanties

    Assurances ...mensonges

    l'avis:

    QUE DES PROBLEMES FUYEZ FUYEZ JE ME SUIS PRESENTEE AU BUREAU A PARIS ET SURPRISE ! ... JE VOUS DECONSEILLE FUYEZ
    Cet avis de consommateur vous a-t-il été utile ?
    like
    0
    like
    dailywp.com

    Opinion rédigée par :


    3 sept,2009

  • Evaluation internautes:

    Niveau des prix

    Qualité du service Client

    Qualité des garanties

    assurances pour animaux

    l'avis:

    J'ai souscrit deux contrats pour mes chats. Un est décédé mais nous en avons repris un. Deux mois et demi avant la fin du contrat le 12 juin 2009, je leur ai adressé un courrier pour leur demander de résilier le contrat et de le remplacer pour notre nouveau chat. La date anniversaire est le 8 septembre 2009, et aujourd'hui 28 août 2009, il m'envoie un email comme quoi ma résiliation ne peut être faite puisque je ne l'ai pas adressée en recommandé. Il leur a fallu deux mois et demi pour me dire une connerie pareille. Je vais pouvoir tout de même stopper le contrat, mais pour l'autre, liée encore pour un an. C'est une véritable escroquerie.
    Cet avis de consommateur vous a-t-il été utile ?
    like
    0
    like
    dailywp.com

    Opinion rédigée par :
    valloic

    27 août,2009

  • Evaluation internautes:

    Niveau des prix

    Qualité du service Client

    Qualité des garanties

    mutuelle sante

    l'avis:

    J'ai adhéré à cette mutuelle, pensant que c'était sérieux. Pendant 2009 , je n'ai été r"emboursée que de la pharmacie. Lorsque j'ai voulu me faire rembourser des visites médicales et radio,il m'a été répondu qu'ils n'avaient pas reçu la télétransmission de la CPAM des Hauts de Seine. J'ai donc téléphoné et me suis débattue entre ECA et CPAM du 92 qui il faut l'avouer elle aussi n'a pas été très coopérative. J'ai du abandonner mes droits aux remboursements et me suis inscrite chez une autre assurance la SORUAL qui elle aussi rembourse la pharmacie mais pas les autres prestations, après encore une fois de nombreux appels à la CPAM et à cette nouvelle assurance il est répondu que ECA n'ayant pas annulé la Télé transmission les deux assurances se chefauchent et je ne peux donc que demander à ECA de bien vouloir annuler sa télétransmission sur mon compte ce qu'elle ne fait pas. J'ai essayé d'appeler , mais les n?s ont changé et je ne peux que m'adresser à un avocat pour essayer que cette mutuelle libere le n? de Télétransmission. UN BON CONSEIL : NE PRENEZ JAMAIS UNE MUTUELLE OU UN CONTRAT D'ASSURANCES sur INTERNET, il vaut mieux avoir un interlocuteur physique devant vous qui sera vous aider et resoudra les problèmes.
    Cet avis de consommateur vous a-t-il été utile ?
    like
    0
    like
    dailywp.com

    Opinion rédigée par :
    joelleg

    27 août,2009

  • Evaluation internautes:

    Niveau des prix

    Qualité du service Client

    Qualité des garanties

    mutuelle animaux

    l'avis:

    J'ai souscris une mutuelle pr mon chien, et elle c'est fait operer des ligaments, comme par hasard ils me disent que sur les radios on ne voit pas grand chose( comme si mon veto avait operé pr s'amuser !)donc résultat ils ne veulent pas me rembourser ! trop facile non ? !de plus ils ne sont pas correct au tel, je les ai menacé de jurisprudence...a suivre.Je pense que je vais stopper les prelevements,et je suis trés mécontente.
    Cet avis de consommateur vous a-t-il été utile ?
    like
    0
    like
    dailywp.com

    Opinion rédigée par :
    lea22

    29 juil,2009

  • Evaluation internautes:

    Niveau des prix

    Qualité du service Client

    Qualité des garanties

    assurances pour animaux

    l'avis:

    J?ai adhéré en inscrivant mes 2 chiennes en formule complète assurant la chirurgie comme les accidents.Je paie donc 720 euros de cotisation par an pour mes 2 chiennes. Le 24 avril 2009, suite à des tumeurs mammaires ma chienne a du subir une ablation des tumeurs et de la chaîne mammaire ainsi que divers examens de contrôle. Mon vétérinaire me remplit la déclaration de sinistre correctement, joint la facture, et après 5 semaines toujours aucune nouvelle. Je téléphone et une opératrice me dit que l?on m?a demandé par courrier les radios ainsi qu?un historique gynécologique de ma chienne. Après 2 semaines je n?ai jamais reçu ce courrier, j?envoie donc les documents demandés. Le 7 juillet 2009 on me renvoie les radios accompagnées d?un courrier, joint au dossier, sans indiquer quand je serai remboursée. Je téléphone donc et là la personne obtenue me dit que m?on dossier n?est pas recevable car la radio non identifiée alors qu?elle comporte mon nom et celui de ma chienne alors que le sinistre est couvert par mes garanties. J?ai demandé à ce qu?ils se mettent en contact avec mon vétérinaire ou que ma chienne soit examinée , ou au pire que je ne sois pas remboursée de la radio mais au moins de l?opération et on m?a raccroché au nez en me disant que le dossier était fermé et non révisable. Je ne sais pas pourquoi on prend les adhérents car en me renseignant je me suis rendue compte que l?on flouait de nombreux contrats. J'ai renvoyé des mails à leur service de médiation, mon véto leur a même fait une lettre en leur faisant comprendre que sa parole était mise en cause et qu'il allait saisir de son côté l'odre des vétérinaires. Moi de mon côté je pense saisir l'ACAM et résilier au prochaine anniversaire car on nous prend vraiment pour des jambons.
    Cet avis de consommateur vous a-t-il été utile ?
    like
    0
    like
    dailywp.com

    Opinion rédigée par :
    Delphine66

    19 juil,2009

  • Evaluation internautes:

    Niveau des prix

    Qualité du service Client

    Qualité des garanties

    nos amis les betes !

    l'avis:

    eca ! mauvaise affaire ! et malhonnetes, surtout quand on sait qu'ils se trouvent dans un autre pays autre que la france argent facile a prendre mais des oursins dan sles poches pour les remboursements a deconseiller a tous ceux qui aiment nos amis les betes
    Cet avis de consommateur vous a-t-il été utile ?
    like
    0
    like
    dailywp.com

    Opinion rédigée par :


    30 juin,2009

  • Evaluation internautes:

    Niveau des prix

    Qualité du service Client

    Qualité des garanties

    assurance animal

    l'avis:

    surtout,ne prenez pas d'assurances chez ECA, c'est de l'.. et d'ailleurs,je n'arrive pas à comprendre qu'elle continue d'exister. J'ai souscrit une assurance animal et j'ai donc emmené mon chien pour son vaccin annuel : depuis avril 2009 je galère : toujours le même scénario : ils disent qu'ils ont rien reçu puis après ils disent qu'il manque toujours quelquechose. J'ai donc demandé la résiliation et ais bloqué les prélèvement et là, le culot : ils m'envoient une mis en demeure de payer ! Si d'autres gens sont dans le même cas, surtout contactez moi pour que nous puissions tous faire cesser cette tromperie: plus nous serons nombreux, plus le dossier va porter ses fruits : faut pas oublier qu'ils font aussi mutuelle, habitation etc... Voici mon adresse email : steph.cordonnier@laposte.net
    Cet avis de consommateur vous a-t-il été utile ?
    like
    0
    like
    dailywp.com

    Opinion rédigée par :
    CORSTEPH

    29 juin,2009

  • Evaluation internautes:

    Niveau des prix

    Qualité du service Client

    Qualité des garanties

    comparatif

    l'avis:

    en effet en comparant tout ceux qui se plaignent de cette assurance, j'ai bien peur qu'on se soit tous fait avoir... moi ils veulent pas me rembourser mes soins pour mon chien et ils me disent a chaque fois que les virements sont faits tout les lundi, mais pourtant ça fait cinq lundi a la suite que je tel et toujous la même réponse... ce matin je tel et là une autre excuse "la direction a un probleme avec le service de remboursement et que ça sera fait dans la semaine sinon au plus tard la semaine prochaine!!!"mail ils se foutent vraiment de nous!!! je vais résillier le mois prochain en espérant que je vais pas avoir encore des surprises!!mais il y a vraiment personne qui peut nous aider a ce sujet là franchement???
    Cet avis de consommateur vous a-t-il été utile ?
    like
    0
    like
    dailywp.com

    Opinion rédigée par :
    bodhi

    29 juin,2009

  • Evaluation internautes:

    Niveau des prix

    Qualité du service Client

    Qualité des garanties

    DELAIS DE REMBOURSEMENT

    l'avis:

    J'attire votre attention sur le fait qu'une personne passe sur RTL (24 juin) et qu'elle les dénonce sur le non remboursement d'une opération de 749 Euros après 2 mois de délai. Il faut que nous soyons nombreux pour les dénoncer auprès de RTL pour avoir gain de cause !! ils prennent nos cotisations mais ne s'engagent pas sur les remboursements qu'à long terme !!
    Cet avis de consommateur vous a-t-il été utile ?
    like
    0
    like
    dailywp.com

    Opinion rédigée par :
    SOLO

    24 juin,2009

  • Evaluation internautes:

    Niveau des prix

    Qualité du service Client

    Qualité des garanties

    J'ai envie de résilier et

    l'avis:

    ... je ne peux pas Je n'arrive pas a les joindre, pas de téléphone, encore moins de réponses aux lettre recommandées, Comment puis je faire en sachant que je ne peux entamer une action car je viens d'etre licenciée économique (j'ai eu le meme problème avec S... L... en 2004 bref j'ai bien peur que toutes les mutuelles profitent de la situation. j'en cherche une correcte Mais franchement je Doute.. Si quelqu'un peut me donner un Bon Tuyau...Merci d'avance Kty
    Cet avis de consommateur vous a-t-il été utile ?
    like
    0
    like
    dailywp.com

    Opinion rédigée par :
    birounelle

    18 juin,2009

  • Evaluation internautes:

    Niveau des prix

    Qualité du service Client

    Qualité des garanties

    refus de resiliation

    l'avis:

    Bonjour j'ai souscrit deux assurances pour 2 de mes chats. J'ai voulu résilier car j'avais pas recu l'avis d'échéance et tarifs trop cher pour une nouvelle année,mais ils m'ont répondu trop tard ce sera pour nov 2008 de plus on vous l'a envoyé mais a votre ancienne adresse de plus vous avez envoyé votre lrar trop tard et ils en profitent pour ajouter a ce courrier le nouvel avis d'échéance mais juste pour un des chats , l'autre apparemment n'existait plus mais ils prélevaient tjrs les mensualités.J'ai tout bloqué en envoyant un 2eme lrar mais ils n'ont jaimais répondu et n'ont jamais rien envoyé pour ce second chat bref...puis en oct 2008 je reçois encore un avis d'échéance, en accord à la loi chatel je renvois un 3eme lrar pour cesser les 2 contrats.Pas de réponse à ce courrier puis en déc 2008 je reçois une mise en demeure pour leur régler mes impayés (ok) plus la prime annuelle pour un des chats pour l'année à venir 2008/2009...Surtout ne traitez pas avec eux un seul conseil ouvrez un livret A pour vos animaux car les accidents n'arrivent pas toujours et au moins l'argent n'est pas perdu.
    Cet avis de consommateur vous a-t-il été utile ?
    like
    0
    like
    dailywp.com

    Opinion rédigée par :
    lil_moskito

    30 mai,2009

  • Evaluation internautes:

    Niveau des prix

    Qualité du service Client

    Qualité des garanties

    ACTION COLLECTIVE Mutuelle animaux

    l'avis:

    Je vais mettre cette assurance DEVANT SES RESPONSABILITES POUR MA PART MUTUELLE SANTE ANIMAUX. FAITES L EFFORT DE COMMUNIQUER VOS PROBLEMES , CHAQUE TEMOIGNAGE COMPTE QUE CE SOIT EN MUTUELLE POUR NOUS OU POUR NOS ANIMAUX BREF TOUS LES TYPES DE CONTRATS SONT TOUCHES . CETTE ASSURANCE FONCTIONNE TJRS DE LA MEME FACON ELLE VOUS USE JUSQU'A CE QUE VOUS LACHIEZ PRISE ET NE RECLAMIEZ PLUS RIEN ....REGARDEZ 7.2 MILIONS DE BENEFICE ET POUR CAUSE ILS NE REMBOURSE PERSONNE DONC ILS S'ENRICHISSENT SUR VOS CAUTISATIONS SANS AUCUNS SCRUPULES REJOIGNEZ NOUS : viryisabelle@yahoo.fr
    Cet avis de consommateur vous a-t-il été utile ?
    like
    0
    like
    dailywp.com

    Opinion rédigée par :
    isabelle

    14 mai,2009

  • Evaluation internautes:

    Niveau des prix

    Qualité du service Client

    Qualité des garanties

    Communication

    l'avis:

    après tous ces avis pourquoi pas une action collective , nous avons de gros problèmes aucune communication du foutage de gueule pur et simple UNISSONS NOUS pour defendre nos droit et ceux de nos animaux viryisabelle12@yahoo.fr n'hésitez pas , nous en avons mare de nous faire arnaquer et de laisser couler fautes d'avoir les nerfs qui lachent, car c'est ce qu'ils cherchent!!!!
    Cet avis de consommateur vous a-t-il été utile ?
    like
    0
    like
    dailywp.com

    Opinion rédigée par :
    isabelle

    14 mai,2009

  • Evaluation internautes:

    Niveau des prix

    Qualité du service Client

    Qualité des garanties

    Pas clair

    l'avis:

    j'ai demandé un devis en ligne chez eux, et ils m'ont contacté par phone.
    Ce qui m'a surpris, la manière de procéder.
    Ma conseillère veut à tout prix faxer les documents à remplir par l'intermédiaire d'une phamacie pas loin de chez moi puis d'envoyer dare dare les dossiers par fax pour que je puisse bénéficier de la remise 15% à vie.
    J'ai été très étonnée car je suis encore affilée à mon ancienne mutuelle dont la date d'expiration est la fin 2009.
    Comme réponse, ils m'ont dit sinon vous n'aurez pas la remise de 15%.
    Ils essaient de vous ferrer sans vous donner le temps de comparer et de réfléchir.
    Mais rien qu'à leur procédure pas trop claire, je me suis méfié d'eux.
    Le comble c'est qu'ils me harcèlent chaque jour.
    Pas honnête du tout.
    Heureusement qu'il y a les avis des internautes victimes en ligne.
    Merci à vous tous d'avoir donné votre avis pour cette assurance ECA.
    Cet avis de consommateur vous a-t-il été utile ?
    like
    0
    like
    dailywp.com

    Opinion rédigée par :
    reine

    23 mar,2009

  • Evaluation internautes:

    Niveau des prix

    Qualité du service Client

    Qualité des garanties

    Ne souscrivez surtout pas

    l'avis:

    Ne souscrivez surtout pas chez ECA Assurances.
    Cela fait 2 ans que je demande la résiliation et qu'ils me la refuse!!!!!
    La première année, soit disant que le délai de résiliation n'était pas respecté.
    Soit. J'ai donc bien tout fait pour résilier cette année, et ils trouvent encore le moyen de me refuser ma résiliation sous prétexte que ma date d'échéance n'est pas la même que la première année!!!
    Mais où va-t-on!! Quand on arrive à les avoir au téléphone, ils nous prennent vraiment pour des imbéciles et ne peuvent nous expliquer quoi que ce soit.
    De plus, ils ne répondent jamais aux mails, ni même aux courriers, et ne vous informent pas non plus de leur refus!!!
    Franchement, excusez-moi pour le terme, mais c'est vraiment prendre les gens pour des CONS!!!
    En plus ils augmentent leurs tarifs sans vous en informer au préalable.
    C'est vraiment du n'importe quoi chez eux.
    Cet avis de consommateur vous a-t-il été utile ?
    like
    0
    like
    dailywp.com

    Opinion rédigée par :
    Adeline

    9 mar,2009

  • Evaluation internautes:

    Niveau des prix

    Qualité du service Client

    Qualité des garanties

    BON PRODUIT

    l'avis:

    Je suis cliente depuis 2ans et je suis vraiment satisfaite de leurs service j'te a l'étranger et je me suis rembourser pour tous mes soin en ESPAGNE.
    Cet avis de consommateur vous a-t-il été utile ?
    like
    0
    like
    dailywp.com

    Opinion rédigée par :


    11 fév,2009

  • Evaluation internautes:

    Niveau des prix

    Qualité du service Client

    Qualité des garanties

    NE PAS SOUSCRIRE

    l'avis:

    Bonjour, Je suis venue ici pour vous parlez de mon expérience qui est devenue un vrai cauchemard avec cette assurance.
    Un conseil avant d'aller plus loin, ne souscrivez surtout pas à cette assurance !!!
    En octobre 2007, j'étais enceinte de 7 mois et je n'avais pas de mutuelle santé..
    Alors je suis allée sur internet, faire des devis et comparer certaines assurances santé..
    Malheureusement pour moi, je suis tombée sur ECA Assurances.
    J'ai surfer sur leur site internet à la recherche d'informations! Pourqoi n'ai-je pas pensé aux avis de consommateurs ?!
    Quelle erreur ai-je faite ce jour-là! Olala...
    Tout en pensant que c'est cette assurance santé qu'il me faut, je me lance, remplie le questionnaire et en quelques secondes j'ai eu une femme au téléphone ...
    De ce fait je lui pose des questions :
    - accepteriez-vous de m'assurer alors que j'accouche dans 2 mois ? ... oui ...
    - le montant des mensualités restera-t-il le même une fois le bébé venu au monde ? ... oui oui ...

    Ah super !!! J'adhère !!

    Elle me demande mon nom et mes coordonnées, je lui donne tout !!
    Elle me met la pression pour profiter au mieux de leur dernière promo !!
    Quelques minutes après je reçois un e-mail récapitulatif, avec tout ce qu'il faut pour souscrire !
    Cette femme avait saisie des tas d'erreurs sur ce contrat !
    J'ai trouvé ça bizarre qu'elle ne prenne pas soin de me faire répéter mais j'ai poursuivi et j'ai validé cette inscription !
    Arrive la fin décembre, j'accouche donc j'informe ECA Assurance par e-mail (dont ils disent qu'ils y répondent) de l'arrivé de mon petit bonhomme.
    Pas de réponse, bon j'en conclu qu'elle a fait son boulot et mis mon dossier à jour !!!
    Commence les vaccinations du bébé, je donne ma carte d'assuré pour y enregistrer le bébé, la pharmacie me connais depuis toute petite et me fais confiance donc ne vérifie pas si le bébé est assuré !
    Pendant les vacances d'été, nous sommes partis et avons du acheter le vaccin du bébé dans une autre pharmacie, celle-ci m'annonce que le bébé n'est pas assuré ! Ah ben tiens ...
    Je contacte ECA leur expliquant tout ceci !
    ECA s'excuse et me propose de mettre à jour le dossier à condition de payer double tarif (je vous rapelle que la femme m'a dit que rien ne changerai au niveau du prix!!).
    Je refuse et demande la résiliation du contrat en aout 2008 !
    ECA me dis qu'il faut l'envoyer au plus vite car de toute façon je n'ai pas le droit de résilier avant la date anniversaire !
    J'ai tout fais dans l'ordre et comme il le souhaitait !
    Mais arrive décembre 2008, je paie toujours pour cette assurance où j'ai rendue ma carte tiers payant ... je ne peux pas bénéficier de la prise en charge donc !!
    Je me bat avec ECA pour faire annuler ce contrat, réclamer les mensualités depuis octobre 2008 que j'ai payé inutilement ...
    Rien a faire, ce sont que des menteurs avec une mavaise foi (du jamais vu jusque là)!!!!
    Janvier 2009, j'ai été obligé de prendre les devants ... bloquer les prélèvements à la banque !!!
    Que vont-ils encore me faire maintenant ?!
    Enfin bon tout ça pour vous informer et surtout pour que vous vous mefiez de ce qu'ils vous proposent !
    Cet avis de consommateur vous a-t-il été utile ?
    like
    0
    like
    dailywp.com

    Opinion rédigée par :
    preelo

    2 fév,2009

  • Evaluation internautes:

    Niveau des prix

    Qualité du service Client

    Qualité des garanties

    ECA ASSURANCES

    l'avis:

    Bonjour, j'ai souscrit pour ma chienne dogue allemand de 4 ans un contrat d'assurance ECA en juillet dernier en prospectant sur internet.
    Allèchée par les tarifs et la clarté du site, j'ai adhéré en ligne en 2 temps 3 mouvements.
    Oui mais....
    En novembre 2008, ma chienne dogue allemand doit subir une intervention pour un kyste à progression fulgurante.
    Je fais donc une déclaration de sinistre dans les 5 jours suivant l'intervention selon les termes du contrat avec facture et documents originaux du vétérinaire.
    Il y a maintenant 2 mois et toujours pas de remboursement.
    J'ai appelé la société à maintes reprises depuis décembre : soit disant, ils n'ont pas reçu le dossier pourtant envoyé en recommandé avec AR.
    Ensuite, on me certifie que le dossier sera traité en urgence.
    On me demande d'envoyer le double du dossier par fax;
    Le numéro du fax donné est faux.
    Je rappelle;
    On me donne un autre numéro, le fax fonctionne ( accusé de réception à l'appui) mais la personne à qui je l'ai envoyé nommément ne l'a pas reçu.
    Bref, j'ai l'impression d'être menée en bateau.
    Les relations avec les chargés de clientèle deveiennent très tendues et je me sens complètement démunie.
    Je préviens donc les personnes qui cherchent une assurance fiable de ne pas s'engager avec assurance ECA animaux et je vais me rapprocher de la DGCCRF ou d'une association de consommateurs pour savoir quelles démarches engager pour faire respecter les termes du contrat.
    Cette société peut scrupuleuse encaisse chaque mois les cotisations et de part ce fait détient des informations bancaires concernant ses clients.
    Enfin bref, ma chienne se porte bien et c'est tout ce qui m'importe.
    La france est le pays européen où il y a le plus d'animaux de compagnie.
    Il y a un marché juteux et c'est le créneau révé pour des sociétés peu scrupuleuses.
    Cet avis de consommateur vous a-t-il été utile ?
    like
    0
    like
    dailywp.com

    Opinion rédigée par :
    phenixia

    21 jan,2009

  • Evaluation internautes:

    Niveau des prix

    Qualité du service Client

    Qualité des garanties

    Assurance santé animaux

    l'avis:

    Ils sont vraiment honteux ces gens là ...... J'attends un rbt depuis plus de 2 mois 1/2 pour mon chien :
    courriers RAR sans réponse, mail et fax perdus, jamais personne au téléphone, documents égarés jamais reçus.
    Enfin, bref, dès qu'ils faut qu'ils payent, ils se font transparents. A FUIR A TOUT PRIX.
    Cet avis de consommateur vous a-t-il été utile ?
    like
    0
    like
    dailywp.com

    Opinion rédigée par :
    TEKILA

    9 jan,2009

  • Evaluation internautes:

    Niveau des prix

    Qualité du service Client

    Qualité des garanties

    ECA ASSURANCES

    l'avis:

    J'ai souscrit cette assurance santé pour mes deux chiens, tout va bien les premiers mois, en fait, tant que vous ne leur demandez rien !
    J'ai envoyé une demande de remboursement pour les vaccins que j'ai effectué le dernier mois de ma couverture et là, pas de réponse, je téléphone, on me dit : nous n'avons rien reçu, envoyez nous par fax.
    J'envoie et toujours rien, au bout d'une semaine, je rappelle et là, surprise ! on me dit : ah vous êtes un mauvais payeur, vos cotisations ne sont pas à jour, on vous a envoyé une mise en demeure.
    Je réplique : quelles cotisations ? je suis à jour, je comprends pas.
    Elle me dit : ah oui, les prochaines cotisations pour le semestre à venir ?
    Elle me vocifère dessus me traitant de mauvais payeur et lorsque je m'énerve, elle me raccroche au nez.
    J'ai envoyé un mail de contestation à leur service gestion et n'ai jamais eu de réponse.
    j'ai bien reçu deux recommandés de mise en demeure pour mes deux chiens (un par chien) avec dessus 20 euros de frais chacun supplémentaire !!!
    Je suis outrée, j'ai fait partir un recommandé à leur direction et j'espère avoir gain de cause (comme je leur ai écrit par recommandé, je leur demande aussi 20 euros de frais pour mon recommandé)
    Depuis, je cherche sur internet des infos sur cette assurance et je ne trouve que des gens insatisfaits qui marquent qu'il faut fuir cette assurance, je regrette de n'avoir pas fait mes recherches avant.
    Cet avis de consommateur vous a-t-il été utile ?
    like
    0
    like
    dailywp.com

    Opinion rédigée par :
    Sylvie

    16 déc,2008

  • Evaluation internautes:

    Niveau des prix

    Qualité du service Client

    Qualité des garanties

    ECA ASSURANCES

    l'avis:

    nous avons cette mutuelle il plus d'1ans.
    les consultation chez le medecin ne sont jamais rembourser, alors on les appel (vous aller etre rembourser monsieur) 1 mois, 2 mois et plus sans aucun remboursement alors on a decider de suspendre tous les paiements pour cette mutuelle aujourd'hui il nous ont resillier motifs non paiement ne vous faite pas avoir ..
    Cet avis de consommateur vous a-t-il été utile ?
    like
    0
    like
    dailywp.com

    Opinion rédigée par :


    2 déc,2008

  • Evaluation internautes:

    Niveau des prix

    Qualité du service Client

    Qualité des garanties

    ECA ASSURANCES

    l'avis:

    Tout est vrai, ils m'ont fait signé un contrat que j'ai résilie dans les 3 jours par téléphone.
    Ils m'ont dit : c'est bon, c'est résilié.
    En fait, ils ont continué de prélever pendant encore 2 ans !!!

    J'ai évidemment arrêté les prélèvements, mais le remboursement des sommes déjà prélevés n'est plus possible !
    GROSSE ARNAQUE
    Cet avis de consommateur vous a-t-il été utile ?
    like
    0
    like
    dailywp.com

    Opinion rédigée par :
    chat

    23 nov,2008

  • Evaluation internautes:

    Niveau des prix

    Qualité du service Client

    Qualité des garanties

    Comment annuler

    l'avis:

    Plusieurs personnes se plaignent en s'estimant avoir été "piégées" par ECA qui a enregistré une adhésion par téléphone alors que la personne ne souhaitait pas donner suite à leur offre et demandent ce qu'il est possible de faire.

    La réponse est simple : c'est à l'assureur de prouver que l'adhésion a bien été demandée. Si l'assureur ne peut pas le prouver, le délai de rétractation de 14 jours ne peut commencer à courir et l'assuré peut réclamer l'annulation de cette adhésion faite sur un "malentendu".
    Les éléments de preuve ne sont pas spécifiquement définis.
    Ca peut être bien-sûr un bulletin d'adhésion signé mais aussi un enregistrement de conversation téléphonique dans lequel il est clairement établi qu'une adhésion est demandée.

    Si cette preuve est fournie, l'assureur peut être fondé dans son refus d'annulation. Sinon, il est obligé d'accepter l'annulation.

    ATTENTION : le fait de ne pas retourner un contrat signé n'équivaut pas à l'annulation automatique de celui-ci.
    Selon une étude juridique parue dans le Journal du Net il est précisé que "l'acceptation orale du consommateur, par exemple par le biais de la transmission de son numéro de carte bancaire, suffit à caractériser la conclusion du contrat sans que soit exigée la signature d'un contrat écrit."

    Une personne qui communique son RIB par téléphone peut donc être engagée vis à vis d'un assureur.
    Devant une juridiction il faudrait peut-être toutefois en plus que l'assureur puisse produire une preuve de la demande de l'assuré. Aucune jurisprudence ne semble exister pour le moment à ce sujet mais il pourrait par exemple s'agir de l'enregistrement téléphonique de la conversation entre la personne et le conseiller.

    Sans ces preuves, si l'assureur ne souhaite pas donner suite à la demande d'annulation, la personne peut demander à sa banque de refuser tout prélèvement automatique fait par l'assureur.
    Il ne pourra pas exercer de recours de créance, c'est à l'assureur de prouver qu'il est dans son droit et non pas au consommateur.

    Un seul conseil pour finir : ne jamais donner son RIB ou sa CB pour obtenir un simple devis.
    Cet avis de consommateur vous a-t-il été utile ?
    like
    0
    like
    dailywp.com

    Opinion rédigée par :
    adarea

    21 nov,2008

  • Evaluation internautes:

    Niveau des prix

    Qualité du service Client

    Qualité des garanties

    ECA ASSURANCES

    l'avis:

    j'ai pris chez ECA assurance une complémentaire santé.
    Il est vrai que pour vous vendre leurs produits ils sont pendus au téléphone plusieurs fois par jour et cela pratiquement tous les jours de la semaine!
    Quand ils sont en possession de tous les documents plus moyens de joindre qui ce que soi!
    De plus j'étais bénéficiaire de la C M U mon mari faisant plus d'heures je n'y ai plus droit par contre nous avons droit à 200 euros par personne pour prendre une mutuelle ce que j'ai fais chez ECA avec 400 euros je devais payer 42 euros par mois et je me retrouve à payer les 75,66 euros prévu sans cette aide.
    j'ai réussi à joindre un téléconseiller par miracle qui m'a dit que la sécurité sociale donnait 100 euros tous les 3 mois et que mes prochaines échéances s'élèveraient à 25 euros et des miettes les 2 prochains mois cela pour le premier trimestre et bien non le prélèvement a été effectué le 15 de ce mois et de 75,66 que faire ?

    Je vais appeler la CPAM et voir avec eux de quoi il retourne.

    j'espère pouvoir me dépétrer de cette Assurance ! J'espère que ceci aidera d'autres personnes.
    Cet avis de consommateur vous a-t-il été utile ?
    like
    0
    like
    dailywp.com

    Opinion rédigée par :
    afanana

    21 nov,2008

  • Evaluation internautes:

    Niveau des prix

    Qualité du service Client

    Qualité des garanties

    Que faut il faire 2 + avec ECA ?

    l'avis:

    Depuis le mois de juillet, j'ai changé d'employeur qui est donc la Société ,,,,,,,,,,,,,, qui a une mutuelle d'entreprise obligatoire pour les salariés à temps plein.

    J'ai fait aussitôt les démarches auprès de ECA Assurances pour résiliation, mais après 5 lettres recommandées, 2 fax, attestations et avenants d'accord d'entreprise, ECA ne veut rien savoir.
    J'ai fait appel à la MACIF qui est ma nouvelle Mutuelle et qui a contacté ECA mais nouveau refus de leur part.

    Mon assistance juridique m'a conseillé de suspendre les prélèvements ce que j'ai fait le 4 octobre 2008, mais je reçois maintenant une lettre de mise en demeure pour non paiement.

    Je cotise maintenant pour ma nouvelle mutuelle depuis juillet, donc les prélèvements qui sont effectués par ECA Assurances n'ont plus lieu d'être.

    Je ne sais plus vers qui me tourner car je n'ai pas pu avoir le nom du médiateur qu'ils ont dans leur Compagnie J ai aussi fait appel au médiateur du GEMA et du ffSA et aussi a médiation assurances ,au ACAM,et au GPSA/ORIAS que faut il faire d'autre je ne sais plus ?!
    Cet avis de consommateur vous a-t-il été utile ?
    like
    0
    like
    dailywp.com

    Opinion rédigée par :
    ctcp

    18 nov,2008

  • Evaluation internautes:

    Niveau des prix

    Qualité du service Client

    Qualité des garanties

    choisir une bonne mutuelle

    l'avis:

    Jusqu?en 2003, je passais d?une mutuelle à une autre, puisque ce que a chaque fois que je changeai de mutuelle, je n?étais jamais satisfaite a 100 %.
    Mais un jour, une amie m?avait parlé de l?assurance santé ECA, et elle me l?a recommandée. Alors je suis allée sur leur site, j?ai fait une demande et j?ai reçu un appel d?une conseillère très sympathique qui a pris le temps de m?explique toutes les garanties et les remboursements que je pourrais avoir.
    Au début, je croyais qu?elle était aimable juste pour que je souscrive chez eux mais je me trompais.
    Toutes les informations que j?ai eu par rapport à la formule que j?ai choisie étaient raisonnable et sans ? magie du commercial ?.
    Depuis, je suis très satisfaite de leurs prestations et je n?ai pas eu de surprise.
    Ma conseillère est toujours à mon écoute et elle fait toujours le nécessaire quand j?ai un problème.
    De mon côté, j?ai conseillé ECA à mes parents et ils en sont très satisfaits.
    Je suis très étonnée de voir autant d?avis négatifs sur cette société.
    Cet avis de consommateur vous a-t-il été utile ?
    like
    0
    like
    dailywp.com

    Opinion rédigée par :
    fleo-1974

    31 oct,2008

  • Evaluation internautes:

    Niveau des prix

    Qualité du service Client

    Qualité des garanties

    ECA ASSURANCES

    l'avis:

    Eca-Assurance est une grosse escroquerie, jusqu'à la signature du contrat la conseillère etait capable de m'appeler plusieurs fois par semaine pour me vanter les avantages du contrat canin.... Ils ne savent faire qu'une chose prendre l'argent , les remboursements n'existent pas, la conseillère disparait de la circulation quand on a besoin de lui parler.. Personne ne repond aux appels, ni aux mails, ni aux courriers recommandés!!!
    Surtout ne jamais souscrire chez eux ... je vous le déconseille tres tres fortement
    Cet avis de consommateur vous a-t-il été utile ?
    like
    0
    like
    dailywp.com

    Opinion rédigée par :
    Jacquin

    7 oct,2008

  • Evaluation internautes:

    Niveau des prix

    Qualité du service Client

    Qualité des garanties

    mutuelle assurance santé

    l'avis:

    Je suis assurée chez ECA depuis 17 mois, et je tiens à vous en mettre en garde. Leurs offres sont très intéressantes, particulièrement en mutuelle santé, mais uniquement en matière de prix.
    Cependant, il faut bien se dire qu?en payant moins cher sa mutuelle sante, vous aurez sûrement une moins bonne gestion de votre dossier mutuelle, et vous serez donc très souvent remboursé en retard.
    Ensuite, tout est fait par internet ou téléphone, il n y a pas de rapport humain, alors qu?une assurance est un service et pas un objet, il faut avoir un rapport concret avec son conseiller, le connaître pour pouvoir négocier avec lui, et qu?en cas de problème, vous aurez affaire à lui pour qu?il vous rembourse dans les plus brefs délais.
    Pour ECA assurances, ce n?est pas le cas, vous êtes considérés comme un numéro de dossier, et ce sont plusieurs personnes et intervenant qui gèrent votre dossier et ne vous connaissent pas particulièrement.
    Pour moi c?est fini, à la date d?échéance j?irai voir une vraie mutuelle, avec un bureau, avec un assureur et de vraies garanties. Je préfère payer un peu plus chère ma mutuelle, mais être mieux assuré.
    Cet avis de consommateur vous a-t-il été utile ?
    like
    0
    like
    dailywp.com

    Opinion rédigée par :
    Zooe

    7 oct,2008

  • Evaluation internautes:

    Niveau des prix

    Qualité du service Client

    Qualité des garanties

    Contrat signé "par téléphone"

    l'avis:

    Bonjour, il faut savoir que dans le code de la consommation est prevu la vente de produit d'assurances par telephone. C'est fait pour gagner du temps !
    Par contre, sachez également que vous avez 14 jours à compter de la reception de votre contrat par la poste pour denoncer (delai de rectractation).
    Sachez également qu'il enregistre la conversation pour avoir la preuve que vous avez accepter et donc se proteger !
    si vous n'avez pas communiqué de n? de rib ou cb par téléphone , vous n'êtes pas engagé.
    Lors de la réception du contrat , ne renvoyez strictement rien et vous serez tranquille.le courtier d'assurances risque de vous rappeler mais pusqu'il s'agissait uniquement d'une demande de renseignement.. Vous n'êtes donc pas engagé !
    Cet avis de consommateur vous a-t-il été utile ?
    like
    0
    like
    dailywp.com

    Opinion rédigée par :
    Aain

    18 sept,2008

  • Evaluation internautes:

    Niveau des prix

    Qualité du service Client

    Qualité des garanties

    Dossier de souscription !

    l'avis:

    Bonjour tout le monde, moi aussi je crois etre arnaquer par ECA assurances.
    Je viens de passer 3/4 d'heure au telephone avec une conseillère qui m'a appelé suite à une demande de devis sur leurs mutuelles. Elle m'a envoyé un tableau de garanties par mail ainsi que les tarifs des différentes garanties par mail, me les a fait consulter avec elle et me demande laquelle m'interesse, je lui ai dit donc laquelle aprés, elle m'a envoyer un dossier de souscription par mail !! alors que je n'avais pas encore choisi moi même la mutuelle que je veux !
    c'etais juste une demande de devis, je n'ai même pas encore résilier ma mutuelle actuelle...Et puis je n'ai tout simplement pas voulu de cette mutuelle dont je n'ai même pas encore pu étudier tranquillement !
    Est ce que ce dossier de "souscription" est final ? et puis est ce qu'il y a un delai pour que je puisse changer d'avis ? Merci
    Cet avis de consommateur vous a-t-il été utile ?
    like
    0
    like
    dailywp.com

    Opinion rédigée par :
    G.A

    14 sept,2008

  • Evaluation internautes:

    Niveau des prix

    Qualité du service Client

    Qualité des garanties

    Inutile de résilier un contrat qui n'existe pas !

    l'avis:

    Salut Vincent, j'ai eu exactement le meme cas que toi, et voila ce que j'ai fais : - Un courrier recommandé avec acusé de reception à ma banque pour leur demander le remboursement des sommes prélevées sur mon compte sans autorisation de prélèvement signé de ma part !! faut etre ferme..
    Pour l'assurance, inutile de résilier un contrat qui n'existe pas, cela t'évitera le coût d'un RAR. et attends de voir ce qui va te dire ton 'assurreur, aprés dés qu'il se manifeste, demande leur de te produire le contrat signé de votre main (NB : ne signe pas ton courrier .. il y en qui fastifie des signatures..) ...
    moi en tout cas j'ai aarreté les prelevements, et j'attends les remboursements promis ..
    Bon courge...
    Cet avis de consommateur vous a-t-il été utile ?
    like
    0
    like
    dailywp.com

    Opinion rédigée par :
    jacadi

    10 sept,2008

  • Evaluation internautes:

    Niveau des prix

    Qualité du service Client

    Qualité des garanties

    Bravo

    l'avis:

    je suis totalement satisfait des services de cette assurance, puisque dès ma demande de devis via internet, la prise en charge avec un conseiller attitré a etait immediate, on m'a bien conseiller par rapport a mes besoins ainsi que celle de ma famille, j'ai constaté un effort reel de la part du conseiller pour que je soit bien pris en charge, en mexpliquant mes futures remboursements selon la formules que j'ai choisis, franchement, que du POSITIF ! Bravo !
    Cet avis de consommateur vous a-t-il été utile ?
    like
    0
    like
    dailywp.com

    Opinion rédigée par :
    Georges

    10 sept,2008

  • Evaluation internautes:

    Niveau des prix

    Qualité du service Client

    Qualité des garanties

    Contrat assurance santé signé "par téléphone"

    l'avis:

    Bonour, j'etais contacté par ECA assurance pour me proposer une assurance santé avec 1 mois gratuit, j'ai evidament accepté puisque le discours commercial etait parfait !!
    Aprés quelques jours, J'ai reçu leur contrat, que je n'ai pas signé ni renvoyé, en meme temps j'ai recu d'autres propositions, avec 1 mois gratuit mais avec les memes remboursements proposés par ECA assurances, mais avec et un tarif beaucoups moin cher !!!
    Depuis on me préleve mensuellement 125 euros, j'ai téléphoné pour résilier, mais c'etais pas possible, je ne disposais que de 14 jours de retractation !
    Maintenant ce que je ne comprend pas, c'est qu'on puisse "signer" un contrat uniquement par téléphone !
    Juridiquement est ce que cela est legal ?
    Puis-je faire un recours pour obtenir remboursement des prélèvements déjà effectués ?
    Que dois je faire ? merci de vos reponses.
    Cet avis de consommateur vous a-t-il été utile ?
    like
    0
    like
    dailywp.com

    Opinion rédigée par :
    Vincent

    9 sept,2008

  • Evaluation internautes:

    Niveau des prix

    Qualité du service Client

    Qualité des garanties

    ECA ASSURANCES

    l'avis:

    ce sont simplement des v. ce n'est pas du tout serieux !... fuyez tous!!
    Cet avis de consommateur vous a-t-il été utile ?
    like
    0
    like
    dailywp.com

    Opinion rédigée par :
    personne

    9 sept,2008

  • Evaluation internautes:

    Niveau des prix

    Qualité du service Client

    Qualité des garanties

    Mutuelle non resiliée

    l'avis:

    Mes chers amis consommateurs, je vous résume mes aventures avec ECA Assurances :
    Il y a 2 ans, on a souscris un contrat assurance santé chez eux, avant la in de la premiere année je me suis appercu qu'il y a un delai de carrence de 1 an chez eux pour etre remboursé ! premiere deception ! un an vous immaginer pour etre remboursé !! on a donc decidé de resilier notre contrat, on envoi une lettre de resiliation avec acusé de reception .. et la 2 eme deception ! reponse par courrier " 'il est impossible de répondre à ma demande...!" je l'ai appel evidament, rien a faire ! je prends mon mal en ptience et je decide de resilier l'année d'pres .. 3 eme deception : il y a 2 mois de préavis pour résilier !!! il fallait envoyer un courrier de résiliation 2 mois avant la date anniversaire !!! bref c'est en cours, on ne veux tjrs pas me résilié !
    ECA assurances = tricheries, incompétences total, mauvais services de gestion.. j'ai donc decidé de les poursuivre en justice, et c'est encours ... a suivre ..
    Cet avis de consommateur vous a-t-il été utile ?
    like
    0
    like
    dailywp.com

    Opinion rédigée par :
    Eric

    8 sept,2008

  • Evaluation internautes:

    Niveau des prix

    Qualité du service Client

    Qualité des garanties

    ECA ASSURANCES

    l'avis:

    Comme beaucoup je me suis fait avoir par cette assurance.
    Mon chien a été opéré en octobre, a ce jour toujours pas de remboursements, pas même un courrier.
    Finalement après 3 appels de ma part on m'indique que mon dossier est sans suite car les premiers symptômes de la maladie sont intervenus dans le délais de carence.
    Le vétérinaire n'a pourtant vu mon animal que le jour de l'opération, bien après le délais de carence.
    Je leur fait donc parvenir une réclamation avec AR, restée sans réponse.
    Nouvel appel ce jour et on m'indique que ma demande sera traitée la semaine suivante.
    Ils m'ont déjà fait le coup et je suppose que c'est une méthode utilisée chez eux pour couper nette a la conversation en espérant que le pigeon pardon le client finira par se lasser.
    Pour résumer Fuyez cette assurance
    Cet avis de consommateur vous a-t-il été utile ?
    like
    0
    like
    dailywp.com

    Opinion rédigée par :
    Pouss

    7 sept,2008

  • Evaluation internautes:

    Niveau des prix

    Qualité du service Client

    Qualité des garanties

    assurance sante caninne

    l'avis:

    Nous aussi on est chez eca assurance, pour mon premier remboursement ils m'ont remboursé 90 euros sur 110 euros sans aucun probleme,
    Le remboursement a etait rapide, en 3 semaines on m'a remboursé les médicaments et la consultation. pour le moment j'en suis contente, j'ai pas eu de probleme avec eux, pourvu que ca dure !
    Cet avis de consommateur vous a-t-il été utile ?
    like
    0
    like
    dailywp.com

    Opinion rédigée par :
    Claire

    28 août,2008

  • Evaluation internautes:

    Niveau des prix

    Qualité du service Client

    Qualité des garanties

    ECA ASSURANCES

    l'avis:

    J?ai chez ECA une assurance pour mon chien depuis 8 mois, mais je compte résilier à la date d?échéance pour plusieurs raisons. D?abord, j?ai souscrit chez eux au tél avec une conseillère qui m?a annoncé les multiples avantages dont j?ai droit pour mon chien, mais quand j?ai reçu mon contrat, il n?avait rien à voir avec ce qu?elle m?a dit au tél. Ensuite, pour payer pas de problème, ils prélèvent chaque mois, mais pour se faire rembourser c?est une autre histoire, plusieurs consultations ne m?ont pas été remboursées. Et pour finir, j?ai une amie qui était chez eux et ils ont continué de lui prélever l?assurance alors que son chien était mort.
    Bref, ils ne sont capables que d?encaisser, pour le reste ils ne se sentent pas concernés.
    Cet avis de consommateur vous a-t-il été utile ?
    like
    0
    like
    dailywp.com

    Opinion rédigée par :
    Nadia.K

    23 août,2008

  • Evaluation internautes:

    Niveau des prix

    Qualité du service Client

    Qualité des garanties

    Problémes de résiliation

    l'avis:

    Salut, suite a publicité sur internet, j?avais souscris une assurance chez ECA assurances, J?ai reçu au tél une conseillère sympathique, polie, gentille,??.mais au bout du compte, ils font tout pour vous prendre votre argent.
    Quand j?ai reçu mon contrat, il n?avait rien à voir avec ce qu?elle m?a dit au tél.
    J?avais demandé donc de le résilier, et chaque fois que je téléphone soit qu?on me raccroche au nez, soit que personne n?est au courant de mon dossier. On m?a dit d?envoyer un email et on devait me rappeler dans la journée, mais aucun appel.
    Méfiez-vous de cette assurance !
    Cet avis de consommateur vous a-t-il été utile ?
    like
    0
    like
    dailywp.com

    Opinion rédigée par :
    Nom ou pseudo

    21 août,2008

  • Evaluation internautes:

    Niveau des prix

    Qualité du service Client

    Qualité des garanties

    une mutuelle étrange !

    l'avis:

    Je me suis inscrite à ECA il y a plus d?un an, car une personne très gentille m?avait vanté au tél tous les mérites de cette mutuelle : prix, rapidité de prise en charge et de remboursement,? Mais ce qui est dit est une chose et la réalité est autre chose. Ils ne remboursent jamais dans les temps, et en cas de problèmes il est dur de savoir qui contacter ou même d?avoir une réponse claire et précise. Quand vous téléphonez, vous tombez toujours soit sur des gens incompétents ou des responsables en réunion.
    Bref, à éviter si vous ne voulez pas avoir de surprises.
    Cet avis de consommateur vous a-t-il été utile ?
    like
    0
    like
    dailywp.com

    Opinion rédigée par :
    Paul

    12 août,2008