Swisslife France

Swisslife France's website

Evaluation internautes:

Evaluation expert:

Swiss Life France, spécialiste de l’assurance de personnes, assurance vie, complémentaire santé, assurance retraite

Swiss Life en France : 2 ème assureur privé sur le marché de la santé individuelle et 4ème assureur sur le marché de la prévoyance et de la retraite des indépendants Présent en France depuis 1898, Swiss Life est aujourd’hui le spécialiste de l’assurance de personnes en Retraite, Patrimoine, Prévoyance et Santé et expert auprès des indépendants et chefs d’entreprises .

Swiss Life en France, intervenant majeur sur les marché de l’assurance vie, la santé et la prévoyance..

plus d'info

IMPORTANT : Cet espace n'a pas été certifié par cette scoiété. Vos avis seront uniquement traitées par les internautes

Date: 30 August, 2012

Tags: ,,

Vue: 23188

Nombre d'avis de consommateur sur Swisslife France : 108d Avis

COMPAREZ LES ASSURANCES : Swisslife France EN LIGNE :
  • Evaluation internautes:

    Niveau des prix

    Qualité du service Client

    Qualité des garanties

    Problème de remboursement

    l'avis:

    Depuis fin janvier 2012, après avoir envoyé les documents de la sécurité sociale et les factures des infirmières concernées par rapport à des soins infirmiers, je ne suis toujours pas remboursé de la partie mutuelle. En effet, tantôt il manque un document que j'ai déjà envoyé, tantôt le ou les documents n'ont pas été reçus. Pour plus de sureté j'ai déposé un énième dossier de remboursement auprès de leur agent général, directement en mains propes. Pas de chance ce dossier n'a pas été reçu. J'ai déposé une énième fois (x2) ce dossier complet à leur agent général. Quelques jours plus tard le service client de SwissLife me répond par mail (suite à un mail que j'avais envoyé pour obtenir des nouvelles du dossier) que les soins infirmiers ont été remboursés 15 jours auparavant. Pas de chance comme ayant un accès à leur site internet en tant que client, j'ai pu faire constater à l'interlocuteur téléphonique de leur société qu'aucun remboursement n'était programmé concernant le remboursement des soins infirmiers bien que le contraire était dit. D'autre part ayant subi une visite d'endocrinologue, j'ai vu sur leur site internet qu'un remboursement était prévu il y a 1 mois. N'obtenant pas ce remboursement, après appel téléphonique, il m'a été répondu que la sécurité sociale n'avait pas transmis les informations. Cela était faux, puisque SwissLife, d'après les renseignements sur leur site internet dans la rubrique client, avait bien pris en compte les éléments envoyés par la sécurité sociale. De qui se moque-t-on? De plus, mon agent général, à qui j'ai envoyé par mail toutes mes remarques et les copies des mails que j'ai fait parvenir au service client, ne fait rien!!!! J'ai déjà ma mutuelle santé chez SwissLife ainsi que mon assurance habitation; je pensais ajouter mon assurance voiture. Je vais réfléchir pour changer tout cela.
    Cet avis de consommateur vous a-t-il été utile ?
    like
    0
    like
    dailywp.com

    Opinion rédigée par :
    jean-pierre

    18 mai,2012

  • Evaluation internautes:

    Niveau des prix

    Qualité du service Client

    Qualité des garanties

    quel dommage

    l'avis:

    Bonjour, c?est vraiment marrant de voir vos commentaire, alors que vous êtes pas capable de lire votre contrat, votre interlocuteur ne vous a pas mis le couteau sous la gorge pour signé et de voir que vous ne savez même pas que les remboursements se font en fonction du tarif de convention de la sécu...je suis assuré depuis 10 ans en auto , maison et mutuelle et je n?ai jamais eu de problème .... À mon avis vous ne savez pas de quoi vous parlez
    Cet avis de consommateur vous a-t-il été utile ?
    like
    0
    like
    dailywp.com

    Opinion rédigée par :
    ac28

    20 avr,2012

  • Evaluation internautes:

    Niveau des prix

    Qualité du service Client

    Qualité des garanties

    SWISS LIFE A Eviter

    l'avis:

    Bonjour, ma femme a une assurance vie Swisslife depuis 6 ans, nous n'arrivons pas à résilier depuis 7 mois, toutes les raisons sont bonnes pour refuser la résiliation (4 lettres recommandées et deux arret de prelevement). Je deconseille fortement cette compagnie d'assurance et l'agent J Naudin de Vendôme qui refuse de nous aider.
    Cet avis de consommateur vous a-t-il été utile ?
    like
    0
    like
    dailywp.com

    Opinion rédigée par :
    xc_41

    16 avr,2012

  • Evaluation internautes:

    Niveau des prix

    Qualité du service Client

    Qualité des garanties

    ATTENTION SWISS LIFE

    l'avis:

    DEMANDE DE RACHAT PARTIEL LE 29 FEVRIER 2012 A SWISS LIFE NOUS SOMME LE 11 MARS 2012 TOUJOUR RIEN' TOUT LES DOCUMENTS SON OK INCOMPREHENSION DE MON CONSEILLER DANGER POURQUOI? SWISS LIFE CONTRAT ASSURANCE VIE A FUIRE
    Cet avis de consommateur vous a-t-il été utile ?
    like
    0
    like
    dailywp.com

    Opinion rédigée par :
    tucson

    10 avr,2012

  • Evaluation internautes:

    Niveau des prix

    Qualité du service Client

    Qualité des garanties

    Compétence zéro, respect

    l'avis:

    6 ans pour un changement d'adresse "rue" en "avenue". Pendant six ans des dizaines de coup de fil et aucun conseiller capable d'effectuer le changement. Il a fallut se battre pour récupérer les cartes de mutuelle, attestation, le moindre papier. Traités au téléphone comme de la m... par des "conseillers" arrogants. Mutuelle à déconseiller.
    Cet avis de consommateur vous a-t-il été utile ?
    like
    0
    like
    dailywp.com

    Opinion rédigée par :
    bois colombes

    3 avr,2012

  • Evaluation internautes:

    Niveau des prix

    Qualité du service Client

    Qualité des garanties

    pas de grossesse patho!!!

    l'avis:

    Démarchée par un courtier de GIEA à mon cabinet d,infirmière libérale à domicile,j,ai ,sur son conseil, souscrit un contrat prévoyance à la SWISSLIFE.L,un des arguments majeurs était la prise en charge contrairement à d,autres ,de la grossesse pathologique.Agée de 27 ans et encore sans enfant je me sentais concernée.Après deux ans de souscription sans jamais avoir eu besoin d,eux (on ne s,arrète pas facilement dans un cabinet libéral!)j,ai du consulter à 5mois 1/2 de grossesse pour des contractions répétées en particulier au cours des journées de travail(une petite centaine de km en campagne,40 à50 montées et descentes de la voiture,des patients alités à manipuler...)Mon médecin évaluant qu,il y avait un risque d,accouchement prématuré avéré m,a,arrèté et a établi un certificat pour l,assurance afin d,ouvrir mes droits à l,indemnisation.Puis un deuxième,puis un troisième à la demande de SWISSLIFE réclamant des pièces complémentaires pour finir deux mois plus tard par nous aviser que leur médecin conseil,qui ne m,a jamais vu!!! estimait qu,il s,agit d,un arrèt de confort et non pas d,une grossesse pathologique.Aidés financièrement(deux mois sans entrées d,argent et des charges qui continuent de tomber) et moralement par nos proches,nous avons contesté cette notification.Nous avons également réclamé une expertise à \\\\\\\"l,AMIABLE\\\\\\\" comme l,exige le contrat pour pouvoir prétendre ensuite entamer une démarche judiciaire.Cette expertise \\\\\\\"exigée\\\\\\\"pour pouvoir espérer se défendre ultérieurement est financièrement supportée pour moitié par nous.Nous attendons mon mari et moi le résultat de cette demande mais si nous n,avions pas été soutenus par notre entourage nous aurions certainement laissé tomber ce qui est à mon avis ce sur quoi compte cette compagnie d,ESCROCS!!!A FUIR!!!
    Cet avis de consommateur vous a-t-il été utile ?
    like
    0
    like
    dailywp.com

    Opinion rédigée par :
    MARILOU

    25 mar,2012

  • Evaluation internautes:

    Niveau des prix

    Qualité du service Client

    Qualité des garanties

    pas de grossesse patho!!!

    l'avis:

    Démarchée par un courtier de GIEA à mon cabinet d,infirmière libérale à domicile,j,ai ,sur son conseil, souscrit un contrat prévoyance à la SWISSLIFE.L,un des arguments majeurs était la prise en charge contrairement à d,autres ,de la grossesse pathologique.Agée de 27 ans et encore sans enfant je me sentais concernée.Après deux ans de souscription sans jamais avoir eu besoin d,eux (on ne s,arrète pas facilement dans un cabinet libéral!)j,ai du consulter à 5mois 1/2 de grossesse pour des contractions répétées en particulier au cours des journées de travail(une petite centaine de km en campagne,40 à50 montées et descentes de la voiture,des patients alités à manipuler...)Mon médecin évaluant qu,il y avait un risque d,accouchement prématuré avéré m,a,arrèté et a établi un certificat pour l,assurance afin d,ouvrir mes droits à l,indemnisation.Puis un deuxième,puis un troisième à la demande de SWISSLIFE réclamant des pièces complémentaires pour finir deux mois plus tard par nous aviser que leur médecin conseil,qui ne m,a jamais vu!!! estimait qu,il s,agit d,un arrèt de confort et non pas d,une grossesse pathologique.Aidés financièrement(deux mois sans entrées d,argent et des charges qui continuent de tomber) et moralement par nos proches,nous avons contesté cette notification.Nous avons également réclamé une expertise à "l,AMIABLE" comme l,exige le contrat pour pouvoir prétendre ensuite entamer une démarche judiciaire.Cette expertise "exigée"pour pouvoir espérer se défendre ultérieurement est financièrement supportée pour moitié par nous.Nous attendons mon mari et moi le résultat de cette demande mais si nous n,avions pas été soutenus par notre entourage nous aurions certainement laissé tomber ce qui est à mon avis ce sur quoi compte cette compagnie d,ESCROCS!!!A FUIR!!!
    Cet avis de consommateur vous a-t-il été utile ?
    like
    0
    like
    dailywp.com

    Opinion rédigée par :


    25 mar,2012

  • Evaluation internautes:

    Niveau des prix

    Qualité du service Client

    Qualité des garanties

    SWISS LIFE LEBERTE

    l'avis:

    CONTRAT D ASSURANCE VIE DEPASSE VOILA 3 SEMAINES J AI DEMANDE UN RACHAT PARTIEL AVEC A/C PIECES D IDENTITE ETC SWISS LIFE DEMANDE EN PLUS L ORIGINE DES FONDS SACHANT QUE LE CONTRAT DATE DE 2006 AVEC BIEN SUR L ORIGINE DES FONDS BREF VOTRE ARGENT CHER SWISS LIFE CE N AI PLUS PLUS VOTRE ARGENT A EVITER ALLER CHER LA CONCURANCE NIVEAU COMMERCIAL DEPLORABLE LE CLIENT ET LA POUR PAYER LES FRAIS
    Cet avis de consommateur vous a-t-il été utile ?
    like
    0
    like
    dailywp.com

    Opinion rédigée par :


    19 mar,2012

  • Evaluation internautes:

    Niveau des prix

    Qualité du service Client

    Qualité des garanties

    SWISS LIFE DES RIGOLOS !

    l'avis:

    Au vu des commentaires on voit clairement ceux faits par de vrais usagers et ceux créés par la swiss life elle même !!! Essayez d'être un peu plus discrets ! Même ici vous n'êtes pas bon! Vraiment !
    Cet avis de consommateur vous a-t-il été utile ?
    like
    0
    like
    dailywp.com

    Opinion rédigée par :
    remylou77

    19 mar,2012

  • Evaluation internautes:

    Niveau des prix

    Qualité du service Client

    Qualité des garanties

    mauvais intermédiaires!

    l'avis:

    il n'y a pas de mauvaises sociétés d'assurance mais de mauvais intermédiaires. Swisslife est vendu par des courtiers , des agents; des faux courtiers , des salariés.... Les seuls avec boutique et qui ne font que cela ce sont les agents. Ils faut les privilégier car si vous avez un problème il suffit de pousser leur porte et le problème ne durera pas 2 mois! il y en a marre des plateaux et de ne jamais avoir la même personne! c est valable pour tout les assureurs et donc Swisslife. Moi je suis chez un agent Swisslife et je n'est pas de problème
    Cet avis de consommateur vous a-t-il été utile ?
    like
    0
    like
    dailywp.com

    Opinion rédigée par :
    bernard

    14 mar,2012

  • Evaluation internautes:

    Niveau des prix

    Qualité du service Client

    Qualité des garanties

    A eviter

    l'avis:

    Mutuelle a evite surtout en cas de résiliation. Au secours fuyons!!!!!!.". Ils continuent les prélèvements, ne repondent pas aux courriers recommandés et n hésitent pas à vous envoyer des courriers d huissiers. Moi j ai retiré mon autorisation de prélèvement et je refuse de les payer. A suivre
    Cet avis de consommateur vous a-t-il été utile ?
    like
    0
    like
    dailywp.com

    Opinion rédigée par :


    12 mar,2012

  • Evaluation internautes:

    Niveau des prix

    Qualité du service Client

    Qualité des garanties

    swiss life=DANGER!

    l'avis:

    Moi je mettrais un 0 pointé à SWISS LIFE. J'ai souscrit en septembre et en Novembre, je découvre que la télétransmission ne fonctionne pas. Ces blaireaux ont trouvé le moyen de faire la demande de télétransmission en Saone et loire alors que nous sommes dans l'ain. C'est quand même fort ! Il a fallu trois long mois pour enfin avoir la télétransmission active. De nombreux coups de téléphones avec au bout du fil des incompétents et des conseillers qui vous raccrochent au nez ! Du coup des décomptes à envoyer ou à faxer 10 fois avant d'avoir le remboursement. Enfin, l'enfer ! Un conseil, n'allez jamais souscrire chez eux un contrat, car là vous signez avec le diable en personne ! Je n'attends qu'une chose, c'est de vite résilier ce contrat de merde qui nous pourri la vie.........
    Cet avis de consommateur vous a-t-il été utile ?
    like
    0
    like
    dailywp.com

    Opinion rédigée par :
    nathalie

    11 mar,2012

  • Evaluation internautes:

    Niveau des prix

    Qualité du service Client

    Qualité des garanties

    Avis : Mon conseil

    l'avis:

    Bonjour, curieusement, les personnes mécontentes s'empresse de le crier au et fort sur internet(suite à un soucis de résiliation, ou un mauvais montage du contrat, pas de télétransmission, etc...) alors que les clients contents ne le font que rarement. Les problèmes viennent souvent de la manière dont le contrat a été fait et souscrit (mauvais conseils, erreur dans le n? de sécu, etc...) Je trouve dommage de mettre tous le monde dans le même sac. C'est comme à l'usine, nous faisons la même chose, pourtant il y a des bons ouvriers et des mauvais... Mon conseil serait de privilégier les agents de la Marque, puisqu'ils sont mandataires direct de la compagnie. SwissLife reste une bonne compagnie au niveau de la santé, avec un bon rapport qualité/prix. Les problèmes d'avance d'argent viennent des praticiens qui ne pratiquent plus le tiers payant et préfèrent être payé tout de suite. (ce serait pareil avec une autre mutuelle, à moins que le praticien local fasse du "favoritisme" envers telle ou telle mutuelle) Dans tout les cas SwissLife rembourse à hauteur des garanties souscrites (reste à savoir si vous avez bien été conseillé) J'invite les personnes qui sont contentes de leur mutuelle SwissLife à s'exprimer. Apparement, vu le nombre de contrats qu'il doit y avoir en France c'est plus que les quelques mécontents, mais ça peut arriver...
    Cet avis de consommateur vous a-t-il été utile ?
    like
    0
    like
    dailywp.com

    Opinion rédigée par :
    laverdure80

    8 mar,2012

  • Evaluation internautes:

    Niveau des prix

    Qualité du service Client

    Qualité des garanties

    signature forcee aidez moi !

    l'avis:

    la swilife ma fait signé un contrat electroniquement en massurant que j'avais droit de résilier ma mutuelle précédente ce qui était faux je leur ai transmis le courrier de refus de ma résiliation ils ne veulent rien savoir et ont mis les prélèvements en route j'ai fait opposition mais ils m'oblige a signé un contratpour janvier 2013 qui est plus élevé que le précédent mais je ne leur, fait pas confiance que puisje faire pour me sortir de la je suis retraitée et n'ai pas beaucoup de revenus je trouve que c'est vraiment une prise d'otage s'il vous plait aidez moi merci
    Cet avis de consommateur vous a-t-il été utile ?
    like
    0
    like
    dailywp.com

    Opinion rédigée par :
    mimilulu77

    24 fév,2012

  • Evaluation internautes:

    Niveau des prix

    Qualité du service Client

    Qualité des garanties

    Tout va bien...pour eux!

    l'avis:

    Remboursements complémentaire santé de plus en plus longs.. Augmentations assurance habitation/santé/automobile du double au triple des cotas fixés par l'état (14,5% pour l'assurance habitation - 7,5 % pour l'assurance auto - 7,5% pour la complémentaire santé) !. J'attend des réponses du service clientèle et si celui ci continue à faire l'autruche vis à vis de l'ancienneté client dont je suis, je résilie tout et je fait un article de presse (oui je peux)!..
    Cet avis de consommateur vous a-t-il été utile ?
    like
    0
    like
    dailywp.com

    Opinion rédigée par :


    21 fév,2012

  • Evaluation internautes:

    Niveau des prix

    Qualité du service Client

    Qualité des garanties

    code des mutuelles

    l'avis:

    Juste pour information, Quand une mutuelle vous emmerde au sujet d'une résiliation à laquelle vous n'avez pas droit, demandez lui l'extrait du journal officiel où est paru le code des mutuelles, ils lâcheront vite l'affaire. Pourquoi? Par ce que le code des mutuelles est un sous-code du code des assurances et n'a aucune valeur juridique puisqu'il n'est jamais paru au journal officiel. Certains assureurs, pour vous débaucher de chez le concurrent, vous proposent de s'occuper eux mêmes des démarches de résiliation... Comment croyez vous qu'ils font? Et si vraiment vous voulez quitter votre mutuelle sans vous prendre la tête, passez par un courtier qui fera les démarches à votre place, et surtout, annulez votre prélèvement automatique, cela est valable pour n'importe quel contrat (edf, tel, assurances...)
    Cet avis de consommateur vous a-t-il été utile ?
    like
    0
    like
    dailywp.com

    Opinion rédigée par :
    loiseaulyre

    20 fév,2012

  • Evaluation internautes:

    Niveau des prix

    Qualité du service Client

    Qualité des garanties

    abus de confiance

    l'avis:

    Beaucoup de critique sur ce site. La synthèse étant: payez vous ne serez pas dédommagé. Dernier conseil de swiss à l'argument "je ne peux régler mes cotisations faute de réglement de mes indemnités." Faute de rèdeglement de ma part une procédure de recouvrement sera entreprise qui cloturera le dossier.(honnete n'est ce pas?) A.l'Hostis ps:pour la note en ((fin de page je suggère(faudrait il que la swiss soit honnete)de rajouter une possibilité de noter négativement.0à20 ne me conviens pas,-20 serai plus adapté.
    Cet avis de consommateur vous a-t-il été utile ?
    like
    0
    like
    dailywp.com

    Opinion rédigée par :


    14 fév,2012

  • Evaluation internautes:

    Niveau des prix

    Qualité du service Client

    Qualité des garanties

    non paiement

    l'avis:

    En arret de travail depuis le 28/03/11,la swiss life cherche toute mauvaise raison pour ne pas me régler mes indemnités; toutefois elle s'autorise des prélévements sur mon compte(surement en cas d'arret de travail....)alors que je n'ai plus de revenu.De plus il m'est dit que mon dossier est clos!!! Comme moi informez le médiateur de la ffsa et l' inc
    Cet avis de consommateur vous a-t-il été utile ?
    like
    0
    like
    dailywp.com

    Opinion rédigée par :
    L'Hostis

    8 fév,2012

  • Evaluation internautes:

    Niveau des prix

    Qualité du service Client

    Qualité des garanties

    VENTE FORCEE

    l'avis:

    Depuis 2008, ma prime d'assurance maladie a augmenté de.... 47 % !!!!!!!!!! D'autre part, je reçois l'avis d'échéance pour janvier... le 5 JANVIER (posté le 30 décembre, avant les jours fériés de fin d'année, malin, ça leur fait gagner des jours). Donc même avec la loi Chatel, il faut être fort pour pouvoir demander des autres contrats, les étudier, envoyer les papiers nécessaires, signer les demandes, etc... J'ai essayé, sans perdre de temps, je n'y suis pas arrivée. Donc j'ai dû envoyer mon chèque à Swisslife, au pied du mur, ils ont bien réussi leur coup. Qu'en sera-t-il l'année prochaine ? une augmentation de 40 % pour l'année en nous coinçant encore au niveau des délais de résiliation ? Si ça, c'est pas de la vente forcée.... du vol. En tout cas, je vais leur faire une pub d'enfer et résilier assez tôt pour l'année prochaine.
    Cet avis de consommateur vous a-t-il été utile ?
    like
    0
    like
    dailywp.com

    Opinion rédigée par :
    christine

    3 fév,2012

  • Evaluation internautes:

    Niveau des prix

    Qualité du service Client

    Qualité des garanties

    Aie aie aie

    l'avis:

    Swiss life...ou comment augmenter ma cotisation de 30% suite à mon divorce (allez comprendre), et reconduire le contrat pour un an sans votre avis (la date de souscription initiale n'est plus valable). Je ne suis jamais malade et pour le peut, je me soigne en interne (anesthésiste, donc des médecins...je passe ma vie avec. Ma première et unique demande de remboursement depuis le début de mon contrat s'est soldé par...papiers perdus, tant pis pour vous....
    Cet avis de consommateur vous a-t-il été utile ?
    like
    0
    like
    dailywp.com

    Opinion rédigée par :


    30 jan,2012

  • Evaluation internautes:

    Niveau des prix

    Qualité du service Client

    Qualité des garanties

    mécontant

    l'avis:

    j ai souscrit chez suisse life cette annee je l zai fzit gonflé en orthodonthie en me disant vous verrez vous n avancerez rien et paf j avance les soins kes dentistes ne veulent pas en entendre parler mais entre nous il faut etre riche pour se faire soigner ou etre tres pauvre pour que l on vous paie tout
    Cet avis de consommateur vous a-t-il été utile ?
    like
    0
    like
    dailywp.com

    Opinion rédigée par :


    24 jan,2012

  • Evaluation internautes:

    Niveau des prix

    Qualité du service Client

    Qualité des garanties

    IMPOSSIBLE DE RESILIER

    l'avis:

    Suite à une embauche en juin j'ai eu une mutuelle de groupe, lettre ar au siège social, au service client, à mon courtier pour résilier. Me demande les 6 mois restant dus. Sous menace d'huissier je paie/ Je recois en décembre une nouvelle carte blanchje, et ils essaient de prélever (sans notifier le prélèvement avant:) sur mon compte. J'ai les accusé de réception, mais serivce clientèle incompétent! impossible de leur faire comprendre que j'ai résilier il y a 6 mois/ J'ai recu des lettre qui n'étaient pas à mon nom, mais au nom de mon ex mari, du grand n'importe quoi. Il m'ont résilié en 2009 sans me prévenir, et oups 4 mois apèrs je m'en appercoit! et comme une plume j'ai resigné avec eux! N'y allez pas!
    Cet avis de consommateur vous a-t-il été utile ?
    like
    0
    like
    dailywp.com

    Opinion rédigée par :
    Julia

    22 jan,2012

  • Evaluation internautes:

    Niveau des prix

    Qualité du service Client

    Qualité des garanties

    Augmentations extrêmes

    l'avis:

    Afin de mettre en concurrence diverses assurances, j'ai soucrit un contrat d'assurance habitation auprès de swissLife en décembre 2010 au prix de 147,65 euros. Hors au renouvellement de cette assurance en décembre 2011 j'ai payé 166,00 euros, soit une augmentation de 12,43% ceci pour les mêmes garanties libellées dans le contrat d'origine. Au 1 janvier 2011 j'ai modifié mon contrat de mutuelle santé auprès de SwissLife. En effet étant en retraite les revenus ne sont plus les mêmes et parfois il faut se priver. Ce contrat presque de base pour mon épouse et moi-même me coûtait 1415,43 euros annuellement. J'ai reçu l'appel de cotisations pour 2012. La prime d'assurance annuelle s'élève à 1679,66 euros. Soit une augmentation de 18,67%. Même si SwissLife explique que c'est l'Etat qui est responsable de cette augmentation (augmentation de la taxe sur les mutuelles et augmentation de la taxe CMU soit disant EXCLUSIVEMENT payée par les mutuelles complémentaires). De plus j'ai reçu comme les années précédentes cet appel de cotisations après l'échéance du 1 janvier. Depuis la modification de mon contrat au 1 janvier 2011 j'ai toutes les peines à me faire rembourser par SwissLife soit disant pour un problème de télétransmission avec la sécurité sociale. Cela fait un an que cela dure, et il faut toujours fournir des documents que SwissLife possède déjà (référence au contrat précédent). Mais l'un des problèmes est que vous n'avez jamais le même interlocuteur au téléphone et que les informations que l'on vous donne ne sont jamais les mêmes. Si les immeubles de bureaux étaient moins clinquants, peut-être les cotisations seraient-elles plus raisonnables! Il faut donc penser à quitter cette mutuelle...
    Cet avis de consommateur vous a-t-il été utile ?
    like
    0
    like
    dailywp.com

    Opinion rédigée par :
    jean-pierre

    4 jan,2012

  • Evaluation internautes:

    Niveau des prix

    Qualité du service Client

    Qualité des garanties

    serviceclient incompétent

    l'avis:

    Service client incompétent à chaque demande un nouvel interlocuteur , des réponses différentes à chaque fois . Ne cherche pas à résoudre votre problème . Mutuelle santé à éviter à tout prix !
    Cet avis de consommateur vous a-t-il été utile ?
    like
    0
    like
    dailywp.com

    Opinion rédigée par :


    2 jan,2012

  • Evaluation internautes:

    Niveau des prix

    Qualité du service Client

    Qualité des garanties

    Swiss life santé

    l'avis:

    Plusieurs augmentations dans l'année, ne rembourse pas grand-chose, ne tolère aucune réflexion, n'a pas voulue baisser mon niveau de garantie (on ne pourrait le faire qu'à la date anniversaire!).. bref à fuir, donc je paie une mutuelle scandaleusement chère, qui ne tolère aucun changement de votre part, mais ne prévient jamais quand vos cotisations augmentent... Mr Delpierre assurances à Boulogne sur mer et surtout à Abbeville, faites vraiment votre métier et surtout, changez d'assurance...
    Cet avis de consommateur vous a-t-il été utile ?
    like
    0
    like
    dailywp.com

    Opinion rédigée par :
    valericaine

    28 déc,2011

  • Evaluation internautes:

    Niveau des prix

    Qualité du service Client

    Qualité des garanties

    Courtier de SANTIANE (Nice)

    l'avis:

    Bonjour à tous et à toutes, Attention ne prenez jamais de souscription à Swisslife surtout par le biais de l'agence SANTIANE. Je faisais des recherches sur Internet pour comparer les mutuelles. Un courtier de SANTIANE (Nice) a profité de mon inexpérience et de ma crédulité pour me faire souscrire un contrat. 2 heures après j'appelle et je demande de tout arrêter et j'envoie rapidemment une lettre recommandée avec AR. Malgré ceci je reçois quelques jours plutard la carte tiers-payant etc !! Au tél. pls interlocuteurs avec différents avis et réponses. Fuyez VITE cette agence Santiane.
    Cet avis de consommateur vous a-t-il été utile ?
    like
    0
    like
    dailywp.com

    Opinion rédigée par :
    Gargantua

    27 déc,2011

  • Evaluation internautes:

    Niveau des prix

    Qualité du service Client

    Qualité des garanties

    Cherchez l'erreur !

    l'avis:

    Assuré chez eux depuis 15 ans (assurance habitation), aucun sinistre depuis que je suis chez eux. Je me suis fait cambriolé en Aout 2011. montant du préjudice : 130.000 Euros montant du remboursement : ....... 11.000 Euros !!! Cherchez l'erreur !!!
    Cet avis de consommateur vous a-t-il été utile ?
    like
    0
    like
    dailywp.com

    Opinion rédigée par :
    mobjam

    17 déc,2011

  • Evaluation internautes:

    Niveau des prix

    Qualité du service Client

    Qualité des garanties

    Swiss life des abus

    l'avis:

    Attention aux méthodes de Swiss life si vous souhaitez résilier votre contrat. Ils utilisent toutes les finesses de la loi CHATEL avec l'aide d'huissier parfaitement formé pour rendre caduc votre résiliation et vous demander de régler une année supplémentaire de cotisation. La loi CHATEL à des failles, elle ne vous protège pas forcement, à croire qu'ils l'on fait exprès. Votre recommandé doit partir avant le préavis précisé au contrat ou APRES la lettre d'information tarifaire. Des contrats bien bordés qui vous bloque chez eux.
    Cet avis de consommateur vous a-t-il été utile ?
    like
    0
    like
    dailywp.com

    Opinion rédigée par :
    franck_s

    14 déc,2011

  • Evaluation internautes:

    Niveau des prix

    Qualité du service Client

    Qualité des garanties

    formule p2

    l'avis:

    Ma mere a sa mutuelle chez swiss life le moins que l'on puisse dire c'est que pour encaisser des cotisations exorbitantes ils sont fort mais pour rembourser des frais et fournir des documents c'est ZERO ma mere a ete hospitalisé durant trois mois et swiss life ne rembourse pas car il semblerait qu'a la signature du contrat en 2005 mes parents ont choisi de n'etre rembourser des frais hospitaliers que sur un mois et pas en durée illimité comme le fait apparaitre la garantie seniors formule P2 . Mon pere a été hospitalisé il y a plusieurs années pendant 5 mois et nous n'avons rien du payer alors quand on me dit que le contrat d'origine fait apparaitre cette clauses je demande la copie signé par mes parents a l'epoque .apres trois semaines d'attente je reçois son appel de cotisation de 2005 mais rien de plus et quand je telephone au courtier basé dans le nord on me dit que c'est le seul document a leur possession.nous ne disposont plus suite a un incendie d'autre chose impossible de nous deffendre.........
    Cet avis de consommateur vous a-t-il été utile ?
    like
    0
    like
    dailywp.com

    Opinion rédigée par :


    6 déc,2011

  • Evaluation internautes:

    Niveau des prix

    Qualité du service Client

    Qualité des garanties

    résiliation de contrat

    l'avis:

    j'ai envoyé une résiliation de contrat mutuelle en temps et en heure à la Swiss Life , ils n'en ont pas tenu compte , j'ai appelé je n'ai jamais eu la même personne envoyé des recommandés plusieurs fois , j'ai fait opposition à ma banque et ils continuent à m'envoyer des mises en demeure , j'ai eu mon Agent il m'a dit qu'il ferait le nécessaire et qu'il allait me rappeler mais je n'ai jamais eu de réponse de personne et cela fait 6 mois de cela dur j'ai appelé à La Défense , à Lille et à mon Agent , ils font la sourde oreille , j'ai déjà eu des problèmes avec mon assurance maison
    Cet avis de consommateur vous a-t-il été utile ?
    like
    0
    like
    dailywp.com

    Opinion rédigée par :


    2 déc,2011

  • Evaluation internautes:

    Niveau des prix

    Qualité du service Client

    Qualité des garanties

    Sevice Client incompétent

    l'avis:

    Je connais actuellement des problèmes de résiliation avec la société Swisslife. Le Service Client (appel surtaxé) m'apporte des réponses différentes et contradictoires à chacun de mes appels. De plus, ils répondent avec prétention. Service Client = Service Bidon Je suis fou de colère et ça fait du bien de l'exprimer sur ce genre de site. Passez bien par l'écrit car le téléphone ne vaut rien et aucune preuve ne reste.
    Cet avis de consommateur vous a-t-il été utile ?
    like
    0
    like
    dailywp.com

    Opinion rédigée par :


    24 nov,2011

  • Evaluation internautes:

    Niveau des prix

    Qualité du service Client

    Qualité des garanties

    complémentaire santé

    l'avis:

    je dispose d'une complémentaire santé a la swisslife depuis plus de 35 ans. j'ai eut de graves problèmes de santé pendant cette période jamais le moindre problème de communication. en ce qui concerne les tarifs ils sont raisonnables. Bien que la swisslife ne soit pas une mutuelle mais une compagnie d'assurance privée.
    Cet avis de consommateur vous a-t-il été utile ?
    like
    0
    like
    dailywp.com

    Opinion rédigée par :


    10 oct,2011

  • Evaluation internautes:

    Niveau des prix

    Qualité du service Client

    Qualité des garanties

    INCOMPETENTS ET CHER

    l'avis:

    Bonjour, j'ai besoin d'un renseignement à la mutuelle Swisslife, je débourse 6 euros d'appel surtaxé et la conseillère me dit qu'elle ne peut pas répondre à ma question, elle me donne les coordonnées d'un courtier qui me dit qu'il ne travaille pas avec Swisslife, je vous rappelle me dit-il... pas de nouvelles... J'envoie 3 mails sur le site Swisslife avec le service relations clients, pas une seule réponse. Incroyable, une mutuelle à éviter !
    Cet avis de consommateur vous a-t-il été utile ?
    like
    0
    like
    dailywp.com

    Opinion rédigée par :
    Yep2778

    30 sept,2011

  • Evaluation internautes:

    Niveau des prix

    Qualité du service Client

    Qualité des garanties

    evite accident de la vie

    l'avis:

    Évité les contrat garantie des accidents de la vie, cela fait maintenant plus d'un an 1/2 que je bataille avec cet société pour une erreur médicale, ils nous ont envoyé vers des experts très incompétents. Enfin tout est bon pour traîner. ils vont même contre leur médecin conseil. C'est l'horreur
    Cet avis de consommateur vous a-t-il été utile ?
    like
    0
    like
    dailywp.com

    Opinion rédigée par :
    malicie

    22 sept,2011

  • Evaluation internautes:

    Niveau des prix

    Qualité du service Client

    Qualité des garanties

    conseil

    l'avis:

    La mutuelle SWISSLIFE est à éviter absolument : - 4 conseillers = 4 réponses différentes pour une même question (ex: date de fin de contrat), - oublis fréquents de remboursements, - vos courriers ne sont jamais pris en compte, - vous devez connaître sur le bout des doigts les conditions générales car ils feront tout pour ne pas vous rembourser, - résiliation impossible avec des réponses complètements incohérentes 1 seul conseil = fuyez pendant qu'il est temps
    Cet avis de consommateur vous a-t-il été utile ?
    like
    0
    like
    dailywp.com

    Opinion rédigée par :
    la mecontente swissl

    21 juil,2011

  • Evaluation internautes:

    Niveau des prix

    Qualité du service Client

    Qualité des garanties

    Relation client exécrable

    l'avis:

    Je dois régulièrement relancé pour les remboursements. La plupart du temps, ça reste sans réponse (même au téléphone !). Dans le meilleur des cas c'est après 3 mois de relances par mail que j'obtiens quelque chose. A l'échéance, c'est sûr, goodbye SwissLife !!! Je n'en suis pas à ma 1ère mutuelle, mais aussi lamentable, jamais vu.
    Cet avis de consommateur vous a-t-il été utile ?
    like
    0
    like
    dailywp.com

    Opinion rédigée par :
    DJ25

    20 juin,2011

  • Evaluation internautes:

    Niveau des prix

    Qualité du service Client

    Qualité des garanties

    Assurance crédit immo

    l'avis:

    Bonjour, Surtout ne la prenez pas chez eux ! Mon concubin est malade et est en arrêt depuis 8 mois, il y a 90 jours de carence, et nous avons envoyé tous les documents demandés en AR, à ce jour ils nous doivent de janvier à juin en remboursement de prêt !En plus nous avons 2 i notre courtier et un grossiste Solly azar, et on nous dit que le dossier est en cours, et impossible d'avoir Swiss life ! En plus des pb de santé on est en train de solder notre épargne ! Nous les attaquons donc avec notre assistance juridique !
    Cet avis de consommateur vous a-t-il été utile ?
    like
    0
    like
    dailywp.com

    Opinion rédigée par :
    DPSB

    8 juin,2011

  • Evaluation internautes:

    Niveau des prix

    Qualité du service Client

    Qualité des garanties

    Complémentaire santé !

    l'avis:

    Surtout ne prener pas la swiss life j'ai adhérer à cette société au mois de novembre avec des arguments attractifs(en cas de frais importants on vous change de niveau de remboursement pour vous rembourser plus. Totalement faux les problèmes commencent ils font des changements de contrats résultats çà vous coutent plus cher en prestations. Deuxième problème ils vous envoient des courriers précisant que vous demandez deux fois des remboursements "faits impossible à réaliser avec la carte blanche" qui est utiliser uniquement par les professionnels. Concernant les réclamations laisser tomber que se soit l'agent, les nrs d'appels et il y en a beaucoup pas de réponse ils sont complètement imcompétents ou alors c'est volontaire pour ne pas rembourser leur clients. Faite atention au comparateur d'assurance. Je trouve que l'on devrait réunir tous les mécontents de Swiss life et de manifester notre colère devant leurs sièges régionaux au moins les médias parleraient des problèmes que les français subissent tous les jours.
    Cet avis de consommateur vous a-t-il été utile ?
    like
    0
    like
    dailywp.com

    Opinion rédigée par :


    23 mai,2011

  • Evaluation internautes:

    Niveau des prix

    Qualité du service Client

    Qualité des garanties

    Mutuelle Swisslife

    l'avis:

    trouvez-moi aujourd'hui une mutuelle qui ne coute pas cher, j'ai été assurée pendant 25 ans à une autre mutuelle que la swiss life et ils ne sont pas génés pour augmenter mes cotisations d'année en année, j'ai swiss life aujourd'hui , je verrais bien, si je n'en suis pas satisfaite je ferais jouer la concurrence l'annee prochaine, j'ai fait comme çà pour mon assurance auto et maison et j'ai reussi à réduire mes cotisations de 20? par moi, idem pour la mutuelle aujourd'hui au lieu de payer 75?, je ne paierais que 53? pour être mieux couvert. Alors si vous pensez que swiss life est cher, allez voir ailleurs c'est pire
    Cet avis de consommateur vous a-t-il été utile ?
    like
    0
    like
    dailywp.com

    Opinion rédigée par :


    14 mai,2011

  • Evaluation internautes:

    Niveau des prix

    Qualité du service Client

    Qualité des garanties

    courtage

    l'avis:

    c'est une grosse galère pour la résiliation. cette "charmante" société s'est autorisé a faire des prelevement alors que je leur ai envoyé par recommandé la résiliation.... ce cher courtier qui vantait les mérites et qu'il etait joignable tout le temps n'est pas joignable du tout!!!!!
    Cet avis de consommateur vous a-t-il été utile ?
    like
    0
    like
    dailywp.com

    Opinion rédigée par :


    14 mai,2011